Riceboy Sleeps(原題)を配信している動画配信サービス

『Riceboy Sleeps(原題)』の

Riceboy Sleeps(原題)
目次

Riceboy Sleeps(原題)が配信されているサービス一覧

Riceboy Sleeps(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Riceboy Sleeps(原題)』に投稿された感想・評価

のの

ののの感想・評価

飛行機で1人号泣笑
息子くんが髪を剃って坊主にした自分を鏡で見ながらニヤニヤするシーンめちゃくちゃ良かった。
アイデンティティを見つけたって感じ。
2人の生活を最後まで見ていたいと思うくらいのめり込んでた。。。

2341
Bee

Beeの感想・評価

4.8
韓国から日本への飛行機の中で鑑賞。
フライト時間と映画時間がギリギリだったけど丁度到着した時に見終わった。

近年のインディペンデント作品の中では頭一つ抜けてる。
何回も途中で泣いてしまった。
母と息子系、大好きなジャンルだからこれも見事にハマった。

日本ではまだ未公開なの知らなかった、タイトルとジャケットに惹かれて見始めたけどCHRISTOPHER LEWのシネマトが映画のキャラクターの感情描写を見事に捉えていて、16mmの風合いも相待りどのシーンも切り抜きたいくらい良い。
長回しのショットやカメラのモーションも素晴らしい。映像が切り替わるだけでグッと感情を引き寄せられる。

結構最近見た映画の中ではダントツだった。
yuki

yukiの感想・評価

リアルに近いんだろうけどどこか他人事で見てた。映像の色と撮り方が好きだったな

『Riceboy Sleeps(原題)』に似ている作品

行き止まりの世界に生まれて

2020年09月04日

93分

傷だらけのぼくらが見つけた明日―― 「全米で最も惨めな町」イリノイ州ロックフォードに暮らすキアー、ザック、ビンの3人は貧しく暴力的な家庭から逃れるようにスケートボードにのめり込んでいた。ス…

燕 Yan

2020年06月05日

86分

配給:

• 日活

28 歳の早川燕は、埼玉の父から台湾・高雄に住む燕の兄・龍心に、ある書類を届けてほしいと頼まれる。燕を中国語で「イエンイエ ンー燕燕」と呼んだ台湾出身の母は、燕が 5 歳の時に兄だけを連れ…

ガールフッド

112分

ジャンル:

パリ郊外の団地に住むアフリカ系移民の少女・マリエムは、忙しい母親と暴力的な兄の代わりに小さい妹たちの面倒を見る毎日。成績が悪くて進学もままならない、そんな日々に鬱屈していたある日、マリエム…

旅愁

2020年10月24日

90分

ジャンル:

東京で⺠泊を営む李⾵(朱賀)は、近所で個展を開いていた画家の王洋(王⼀博)と出会う。李⾵は、王洋に⺠泊で絵を飾ることと接客の⼿伝いを提案し、⼆⼈の同居⽣活が始まる。季節が過ぎたある⽇、王洋…

Keiko

117分

女子大を卒業し、親元を離れて働いているOL・ケイコ。社会人として自由な暮らしをしているが、平凡で退屈な毎日を過ごしていた。満たされない心を抱え、孤独を感じていたある日、彼女の理想に近い男性…