ロボット・ドリームズの作品情報・感想・評価・動画配信

ロボット・ドリームズ(2023年製作の映画)

Robot Dreams

上映日:2024年11月08日

『ロボット・ドリームズ』に投稿された感想・評価

take
4.7
誰もが経験する淋しさや相手を思う気持ちを、思い出させてくれる作品だった

人間1人も出てこないのになんでこんなに人間味あふれるアニメーションなんだろう。すごい。

複雑な三角関係、四角関係?とにかくいろんな人間関係が出てきてヒヤヒヤしちゃった笑。
でもこの移ろいゆく人間関…

宮

アニマル版ララランド?
私ってこういうストーリーがどうしようもなく好きすぎる
ロボットと別々になった後の犬が本当に様々なことが起きて、嫌な目にあったり、うまくできなくて失敗しちゃったり、でも友達がで…

松岡
考えさせられる映画ではあるけど全然納得できないハッピーエンド、、個人的にはね
せつない…自分の昔の記憶と重ねてしまう映画。友達、恋人、割り切り、吹っ切れまでを描くトーキーアニメ。
ペネロープ・バジューみたいな理想的な絵、理想的なアメリカ、理想的な80年代
声なしで魅せる力
素晴らしいんだけど、なんでこんなツライストーリーにするのさー
このセンスの良さで楽しい日常でいいじゃんかー
.a

会話がないからこそ表情とか動きとかで考えさせられるんだけれども

ロボットもさ、最後見つけた時に会いに行ってもドッグは喜んでくれるって分かった上でのあの決断でしょ、それがまたなんか良いんだよ、、

…

mmmm
音楽もデザインも良くて面白いんだけど、夢オチが多いのと若干長く感じたかな〜
最後一緒にいて欲しかったからすれ違ったまま悲しい

色々な過去を抱えながら社会で人が生きていくことを肯定してくれる作品。今を受け入れるということ、そのために後悔や気づかぬふりをしたことがあったって、必ずしもその選択は惰性なんかじゃないと励ましてくれる…

さり
大人な結末で素敵かなと思ったけど、最後の展開でさえもロボットのドリームだったらどうしようって思った野外映画祭