ゴーストバスターズ/フローズン・サマーに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『ゴーストバスターズ/フローズン・サマー』に投稿された感想・評価

ワン

ある男が街角の鑑定店へ謎めいた骨董品を持ち込んだ。ゴースト退治のプロ"ゴーストバスターズ"として活動するフィービー(マッケンナ・グレイス)らスペングラー一家は、ゴースト研究所の調査チームと協力。骨董…

2.7
シリーズを今まで観たことが無いため、完全に見当違いかもしれないが、全世界凍結など謳っているわりに大きな移動が無いのが気になった。
相変わらずゴーストというよりエイリアン。レイパーカーJrの曲が流れるとテンション上がるがストーリー的にはもうお腹いっぱい。

ここ数年、何回も色んな映画の感想で同じ気持ちになるけど、終わってしまった「全世界で共有するファミリーエンタメ」としての「ハリウッド映画」というか「映画」そのものの亡霊を見ているような気分になる

こ…

断片的にしかストーリーが思い出せないし、敵の凍らせる能力の見せ方が良くなかったのか、全くシーンが思い出せない。
てん

前作アフターライフがおもしろかったので、ちょっと期待値高すぎたかなぁとも思うけど、キャストも多ければ説明も多く、おもしろさよりも長いなぁと退屈さを感じてしまった。

作品とシリアスさのバランスがあっ…

Rinux
2.9
ゴーストバスターズデビューだったが、今ひとつ、、
子供が初めて一作見切った映画かもしれないのは評価
E
2.8
うーん、あんまり面白くなかったかな
めっちゃ楽しみにしてたのに途中寝てました笑

アフターライフが面白かったから期待して見ちゃったけどそこまででは無かった。

最後のメインテーマにはテンション上がるけどそれ以外はなんだかなー。
もうちょっと何かあれば面白いと思えるけど特に自分の琴…

H
2.5
まだビルマーレイ出てるの?ってゆうのが最初の感想。きっと役作りではない滲み出る老害感?がどうも苦手。肝心の中身は、安定感あるもののストーリーの浅さが気になった。