またヴィンセントは襲われるの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『またヴィンセントは襲われる』に投稿された感想・評価

け
特に答え合わせがあるわけではないんだろうなと思いながら観たから割とノーダメ ちょっと物足りないけど
終盤の展開ブラインドネスっぽかった

あらすじで笑ってしまった

わりとシリアスだけどコメディーっぽい感じでもあった

フランス映画ならではのムードで、ゾンビでもない変なもの(ウイルスなのか?)が蔓延した怪しい世界

結局何が言いたかっ…

これ、90分くらいだったら丁度いいのにな。あと、もう少しテンポ良ければ最高。

【いいからサングラスをかけろ🕶】
と、わたしはまるで『ゼイリヴ』のバトルをヴィンセントに仕掛けてやりたかった(笑)

Shino
視線を合わすと襲われる不条理スリラー。
設定が新しく面白かったが、ツッコミどころも多かった気がする。
tjr

が合っただけで襲われる主人公。

暴力が蔓延してしまった現実社会で、誰もが被害者で加害者になる可能性をフィクションに落とし込む。
しかしその原因や解決策は明示されず、つまりは映画の中の話なのではない…

エブ
フランス版スティーヴン・キングかと。
それこそ、目のつけどころがいい。

ラストのスタッフロールのバックに流れるのが" 悲しき街角 "(runaway)とは。
チト笑ろた。
すし

目が合うと襲われるようになって困ったヴィセント(ヴァンサン)がどう生きていくのか、この世界はどうなるのか、の話
ラストはちょっと物足りないけど他に落としどころもないか.....
しかし思っていたより…

は

目が合った相手にランダムに襲われる話

出だしが面白さのピーク。
後半のロードムービーっぽくなるのも面白くはないけど好き。
先に現象が出始めた人たちが隠さずに警察に説明していたら国も対策が取れたので…

inu

ある日突然理由もなく、周囲の人間から攻撃される
暴力性とは誰もが持っているもので、いつ自分が当事者になるかわからない 被害者ではなくとも

もう少し緊張感が欲しかった気がする
"目が合うと"と…

大量移民で国家崩壊の途上にあるヨーロッパ諸国。それをメタファーにするフランス映画『動物界』は深刻な実態を物語世界で描く良作だった。
本作と仕掛けが似ているニコケイ主演『ドリーム・シナリオ』は、物理学…