パーフェクト・センスの作品情報・感想・評価・動画配信

「パーフェクト・センス」に投稿された感想・評価

展開が綺麗で良かった!観やすかった、わかりやすくて惜しい気持ちにさせてくれるいい映画
体験型映画と名づけたい。不思議な体験ができて、よかった。世界各国で混乱と秩序の崩壊の様子に、「そうなるよね」って実感できた。このウイルスを撲滅することが科学・医療では難しそうで、それもなんだか現実味がある。観終わったあとも不思議な感覚が続く。言語化してみたい気がするが、このまま不思議な感覚をかみしめていたいとも思う。
今のコロナ感染拡大の状況についていろいろ考える人もいるかもしれないけれど(もちろんちょっとは自分も思ったけれど)、老いて死にゆく自分を自然と想像してた。
pon

ponの感想・評価

雨上がりには空のにおいがする。
あぁ~そんなこと思ってもみなかったよ。
食べ物には味だけでなく触感があり温度に湿度もある。
流言蜚語ばかりでなく人の囁き声がそこにはあり。
そして世界はありのままで美しいのに見ていなかったんだね。

様々な情報が溢れ、何かに気をとられ過ぎ感じることを忘れているのかもしれないなぁ。
自分にとって何が大事なのかをゆっくりとお茶でも飲みながら考えたくなった。その時はスマホをオフにして。
You

Youの感想・評価

すまんがまったく面白くなかったわ。
ただただ観ていてウンザリした。
パンデミックやボーイミーツガールやセカイ系やヌードや暴力などキャッチーな要素をホイホイ放り込みながら細かいところは社会派映像のツギハギとわかったようなわからんようなアート風の語りで済ませる独りよがりな映画。

【以下ネタバレあり】

負の感情の発露とセットで感覚が一つずつ失われていき絶望し自棄になりドン底を這いずり回ったその先に最後まで残った不滅の感覚=パーフェクトセンスはヤッパ愛!ですよね〜!って、陳腐ぅ〜
まあ、パーフェクトなセンスが理解できない私はセンスが無いのでしょう。。
yakitori

yakitoriの感想・評価

五感を一つずつ失っていく話。
シェフと女性の恋愛。

アーティスティックな映像で良かった。
面白かった。
10年前に制作されたのに、今のコロナを思わせるような世界中に蔓延する感染。感覚が失われていくのは、もちろん怖いけれど、その症状の前の怒りが恐ろしい。

マンモスの胃袋に草が残っていた。多分、一気に氷河期に突入したと思われる。何が起こるかわからない。個人的にそんな気持ちになってしまった。
MakJohn

MakJohnの感想・評価

不思議な映画
たんたんとクールに世紀末の世界を描く
そんな時でも、人間は恋をする

0の感想・評価

1.0
肉体的に負荷の掛かる病気も嫌だけど、全世界の人間が一斉に精神を病んで発狂する方がもっと最悪だな、と思った。

コロナの只中にいる今視聴すると、この作品の感染症に襲われた世界の描き方が薄っぺらだ。暴動のシーン、嘆き悲しむ人、肩を抱き合う人のカットをそれっぽく繋ぎ合わせれば世界の動揺が表せられるなんて浅はか。

今まで自分が持っていた感覚が突如失われ、最初は戸惑うものの順応する人々。そんなにすぐ受け入れられるのか?「それでも人生は続く」って、これまた大味な結末……
HANA

HANAの感想・評価

見終わったあとに思考して答えの出せない映画。人は適応して生きては行く、今あるもの1つ1つに感謝。最後は人と繋がるのには側にいることが出来れば、互いを感じられるって事かな。テーマは好きだけど恐怖が凄いです(汗)
タイトルからして言いたいことはめちゃくちゃ分かるし、本当はもっと素直に好きになりたい作品
興味深いアイデアと魅力的なキャスト。詩的で哲学的で象徴的。警鐘を促すように感染症が招く混乱、求め合う人間らしさ。感情を揺さぶる、それでも人生は続くと信じられるのか?世界には油と小麦粉だけでいい?感染症による未曾有の混乱の中だからこそ、生きる上で本当に大切なものを教えてくれるように格式高い。そう、今の僕たちも…。そうやって生きていく。

感覚を奪えても人間らしさは奪えない…謎の感染症広がる緊急事態下に育まれる究極のラブストーリー
暗闇…光…やぁ、水兵さん。大好きユアン・マクレガー × エヴァ・グリーン。『トレスポ』ユアン・マクレガーとユエン・ブレムナーが共演している、しかも同僚役なのを見るのはやっぱり嬉しい、英国を感じる。英国らしい空気感に眠くなる語り口や編集、美しい映像世界。一つ一つ失われていく五感と情報、一見するとそれがないと不便すぎて絶望しそうなものたち。

一人じゃないと眠れない。落ち込むのも病気。生きてる意味が分からない。においがしない。まず悲しみに暮れる、そして嗅覚を失うSOS。独りはイヤ。小麦粉と油 DEAF? STAY AT HOME 気持ちを伝えるためのサイン