スリー・キングスを配信している動画配信サービス

『スリー・キングス』の

スリー・キングスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

スリー・キングスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

スリー・キングスが配信されているサービス詳細

スリー・キングス

Prime Videoで、『スリー・キングスはレンタル配信中です。

配信状況無料期間と料金
レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

スリー・キングス

U-NEXTで、『スリー・キングスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

スリー・キングスの作品紹介

スリー・キングスのあらすじ

湾岸戦争が終結し、退屈な日常へ戻るだけの兵士たち。彼らは降伏したイラク兵が隠していた地図を見つける。特殊部隊のゲイツ少佐はイラクがクウェートから奪った金塊の場所を示した地図だと知り、3人の兵士を引き連れ、一攫千金の金塊探しの冒険に出るが…。

スリー・キングスの監督

ワーナー・ブラザース映画

『スリー・キングス』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『スリー・キングス』
原題Three Kings.
(余談ながら映画の元のタイトルは"Spoils of War".『戦利品』やったそうですよ)
製作年1999年。上映時間115分。

湾岸戦争終結直後、イラクが隠した金塊強奪に乗り出した3人の兵士の姿を、多数製作された越南(ベトナム)戦争映画とは全く違うアプローチで、戦争を痛烈に皮肉ったブラックでオフビートなタッチで描く異色アクション米国映画。
1991年春。
『Operation Desert Storm-砂漠の嵐作戦』が決行され、伊拉久軍の惨敗によって湾岸戦争は終結を迎えた。
戦勝に沸く伊拉久(イラク)駐屯の米国兵達。
そんな中、日常への復帰に嫌気が差しているアーチーは、フセインが隠した黄金の在処を記した謎の地図を入手。彼は3人の同志と共に砂漠に残り、黄金強奪作戦を展開する。
その渦中で彼らは、反フセインのシーア派に属する人々が戦後、伊拉久軍によって恐るべき制裁を受けているさまを目の当たりにして、彼らのなかに湧きあがる疑念。 。。

主演のジョージ・クルーニーは、本作のシナリオを読んで出演を切望し、監督の自宅を訪れ、 直接熱意を伝えるなどして見事、この役を射止めたそうです。
役柄にもホンマ反映された演技やったですよ。
これも余談ながら監督のラッセルは、ジョージ・クルーニーが主役になることを望んでなかったそうです。
クリント・イーストウッド、メル・ギブソン、ニコラス・ケイジ、ジャック・ニコルソン、ダスティン・ホフマンが全てのキャストを断った後、ジョージ・クルーニー彼を受け入れたそうです。
その結果、クルーニーとの彼の関係は、撮影中に緊張していたからか、熱望した役柄やったか、ホンマ緊張感が伝わってくる作品です
あくまでも映画雑誌からのジョージ・クルーニーはラディカルな言論を臆せず発する俳優やったと思う。
本作品をきっかけに、軟派な役者から社会的、政治的な役柄にも幅を広げていった一作と云えるかな。
今作品の後、2004年にラッセル監督は、伊拉久の戦場における米軍の略奪行為の責任を担わされスケープゴートとなった若い兵士を追った衝撃的なドキュメンタリー 『Soldier's Pay』を製作してる。
『スリー・キン グス』のリバイバルとともにアメリカ国内での劇場公開が予定されていたそうやけど、映画会社の悲しき自主規制によって上映中止を余儀なくされたそうで残念。
ラッセルが本作品を通して発した痛烈なメッセージは、いつの時代の米国に対しても『JUSTICE-正義』を再検証させる要素を備えているって云えると思います。
kazu1961

kazu1961の感想・評価

▪️JP Title :「スリー・キングス」
Original :「Three Kings」
▪️First Release Year : 1999
▪️JP Release Date : 2000/04/04
▪️Production Country : アメリカ
🏆Main Awards : ※※※
▪️Appreciation Record : 2020-568 再鑑賞
🕰Running Time : 115分
▪️Director : デヴィッド・O・ラッセル
▪️Writer : デヴィッド・O・ラッセル
▪️MusicD : カーター・バーウェル
▪️Cast. : ジョージ・クルーニー、マーク・ウォールバーグ、アイス・キューブ、スパイク・ジョーンズ、クリフ・カーティス、ノーラ・ダン
▪️My Review
めちゃくちゃ、深いい反戦映画なのに、レビュー厳しいですよね。。。個人的には好きです!
ジョージ・クルーニーが主演した、湾岸戦争を舞台にしたブラックユーモアあふれるコンバットアドベンチャー作品です。
湾岸戦争直後のイラク。3人のアメリカ兵(クルーニー、マーク・ウォルバーグ、アイス・キューブ)が、偶然手に入れた1枚の地図。そこに記されていたのは、イラク軍がクウェートから奪った金塊の隠し場所でした。3人は意気揚々と金塊探しに向かいますが。。。
監督はデイビッド・O・ラッセル。ハイテク戦争といわれた湾岸戦争の裏側を、独特のブラックユーモアを込めて描きだしています。ラッセルは湾岸戦争に対して批判的な姿勢でこの映画を制作しており、劇中にはその姿勢に沿った描写が数多く描かれています。多数製作されたベトナム戦争映画とは全く違うアプローチで、戦争を痛烈に皮肉ったブラックな一作。特殊フィルムで撮影された、砂漠の乾いた風景描写も印象的です。
また、湾岸戦争を強烈に風刺したブラック・コメディだけでなく、アクション・シーンが展開され、終盤に向けてドラマのようになっていきます。そのように様々な性格を併せ持った映画ですが、いずれの要素もクォリティが高く、こうした多様性を刺激としながら破綻させることなく完成度の高いエンターテインメント作品に仕上がっています。

▪️Overview
湾岸戦争終結直後、イラクが隠した金塊強奪に乗り出した3人の兵士の姿を、オフビートなタッチで描く異色アクション。監督・脚本はデイヴィッド・O・ラッセル。原案はジョン・リドリー。撮影はニュートン・トーマス・シーガル。音楽はカーター・バーウェル。美術はキャサリン・ハードウィック。編集はロバート・K・ランバート。衣裳はキム・バレット。出演はジョージ・クルーニー、マーク・ウォールバーグ、アイス・キューブ、スパイク・ジョーンズ、クリフ・カーティス、ノーラ・ダンほか。(参考:映画. com)
LOST

LOSTの感想・評価

湾岸戦争停戦直後のイラクからの帰還途中、米兵のトロイとコンラッドはイラク軍の金塊の隠し場所が記された地図を入手
仲間のゲイツとチーフも加えイラク領内に侵入するが、イラクの現状を目の当たりにしていく…

"勇気ってのはな、怖くてたまらないことをやった後で手に入るものなんだよ
やる前じゃなくてな"

中途半端な反戦映画という印象

マイケル・ジャクソンの話など、ちょくちょくアメリカ批判も挟む

金塊欲しくて「大統領の命令だ!」と言って現地人の家に押し入る四人がクソすぎ
でも、強盗しに行ったのに結局難民を救うあたりは、アメリカ正義というか、人道的だぜ感が出てた気がする
……上手く言葉に出来ない笑
まあ、あの場面なら見過ごせないだろうけど🤔

終盤、メディアの力は強いなって思った

内臓に弾が貫通したグチュグチュしてるイメージを描写してる場面がちょっと気持ち悪い😬

サントラのビーチボーイズとU2が良い👍

『スリー・キングス』に似ている作品

グリーン・ゾーン

2010年05月14日

3.2

フセイン政権崩壊後のイラク。イラク戦争開戦の原因となった大量破壊兵器捜索の任務に就く米陸軍上級准将ミラーだが、一向に発見することができない。上層部から与えられる情報の正確性に疑問を抱いて調…

戦略大作戦

144分

• ワーナー・ブラザース映画

第二次世界大戦下のフランス。ケリー率いる米軍小隊は、女と酒好きのぐうたら揃い。ある日、捕まえたドイツ軍の大佐の荷物を調べていると、鞄の中から金塊を発見。ドイツ軍の金塊のありかを聞き出したケ…

ブラッド・ダイヤモンド

2007年04月07日

143分

• ワーナー・ブラザース映画

1999年、アフリカのシエラレオネ共和国。ダイヤの密輸に手を染める元傭兵と貧しいながら幸せな生活を送る純朴な漁師。交わるはずのなかった二人の人生が、運命に翻弄され動き始める。

カジュアリティーズ

1990年02月10日

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1966年、ベトナム。アメリカ兵・エリクソンの所属する小隊は敵地の偵察任務に就く。そんな中、ミザーブ軍曹を筆頭とする4人の兵士が現地の娘を誘拐し、レイプした揚げ句射殺するという暴挙に走る。…

ティアーズ・オブ・ザ・サン

2003年10月25日

118分

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

アメリカ海軍特殊部隊のウォーターズ大尉は、数々の極秘作戦を成功させてきた精鋭部隊の隊長だ。そんな彼に、内戦が起きたナイジェリアに向かう指令が下る。現地で難民の治療に当たる国際的医療奉仕団の…

ウォー・ドッグス

• ワーナー・ブラザース映画

イラク戦争の真っただ中。ディヴィッドとエフライムの2人は武器ビジネスに手を出し、米軍相手に契約を取りつけることに成功。さらに、アフガニスタン軍に武器を調達する総額3億ドルの取引をものにする…

ザ・ファイブ・ブラッズ

154分

ジャンル:

ベトナム戦争からほぼ半世紀。ともに戦った4人の黒人退役軍人が、隊長の亡骸と埋められた金塊を探し出すために戦場へと舞い戻る。スパイク・リー監督作品。

ブラッド・アンド・ゴールド ~黄金の血戦場~

100分
3.2

ドイツ発のサスペンスアクション!ドイツ軍脱走兵のハインリヒと勇敢な農婦エルザは隠し金塊を狙うナチス親衛隊との危険な戦いに巻き込まれていく。 Netflix映画「ブラッド・アンド・ゴールド …