Someone Like You(原題)の作品情報・感想・評価

Someone Like You(原題)2024年製作の映画)

Someone Like You

『Someone Like You(原題)』に投稿された感想・評価

米女流作家カレン・キングスベリーの同名ベストセラー小説を映画化した作品。
Filmarksでは何故か作品の邦題が登録されていませんが「君と、また恋に落ちる」が邦題です。

亡くした異性の親友と全く同…

Mai
メッセージ性がある
クリスチャンムービー観ると
いつも心が洗われる🥹🙏🏻
信仰の話が入ると
なんで日本ではこんなに評価が
いつも下がるのか謎だけど。
個人的にすごくよかったし
景色も最高に美しかった🥰
Finn

親友でありずっと片想いしていたロンドンを事故で亡くしたドーソンは、実は彼女にはアンディという妹がいることを知り接触する。
一方、突然自分の出生の秘密を知らされたアンディは動揺し、生物学上の両親に会い…

K

個人的に、感動した
私は素敵だなと思った

想いを伝えられないまま親友が亡くなった

"家族"の偉大さ、"愛"の偉大さを感じた
そして、血縁だけでなく愛からも生まれる家族のカタチにも感動した
家…

mo
2.7
途中まで入り込んでたけど、亡くなった恋人にそっくりな妹に恋するの未練すぎでは?と思って無理になってしまった
coco

友達以上恋人未満の存在がいなくなった。そんな存在にそっくりの姉妹がいると知って、恋に落ちるまでそんな時間はかからなかった。
でも、亡き人に重ねてるだけとしか思えないよな。。姉妹が愛してた人を愛するこ…

SUN

最初は幼馴染の恋愛って感じ
男の子は愛情深いのに、女の子はあえて相手の好意を気にしないみたいな

確かに亡くなった子は妹がいることを知ったら絶対に探しただろうけど、意思を継ぐのは彼の役目だったのか?…

号泣したけど
何余計なことしてんねん、が本音

20241018
試験管ベビーの双子を題材にした面白い設定ながら、「限りなく本人に近い別人」をSF抜きで描くことでアイデンティティが浮き彫りになる脚本の妙。
何事も誰かを重ねたり色眼鏡を通したりしてしまいがちよね。
Yum

飛行機内で英語で鑑賞

誰の立場にも全くなった事ないのに、終始うるうるしてた。
家族愛とか母親の愛情とか、家族の形を描いてる部分はほんと良かったし、2人のママ役女優の演技がとても素晴らしいと思った。…