呪葬の作品情報・感想・評価・動画配信

『呪葬』に投稿された感想・評価

ありきたりな霊障ホラーに流れまいと、紆余曲折する脚本。
回収されないデティールや、大して重要とも思えない意味深長が頻出し、習作/迷走気味。
映画産業自体がしっかり確立しているとまでは言えない台湾で、…

初七日をテーマ(?)にした台湾ホラー
台湾らしさも意外性もあって予想以上に楽しめた

各所に詳細な説明描写が少なく、「これはこう言う事かも」→「いや、じゃあこうかも」と考えながら見られたのが私好みだ…

2.4
前振りが長すぎる。何も起きないで終わるかと思った。
死んでるのか生きてるのか、描き方が雑で困惑。わけがわからなくなった。
子供の病気は意味あるのかずっと疑問だったけど、盛大な前振りだった。
一昔前の日本ホラーの雰囲気でとても良い。ラストはいくつかの解釈ができると思うけど、どうかな?どれも今ひとつしっくり来ない。

雰囲気は好きだし、別につまらないわけではなかった。日本の田舎にありそうな、主人公の実家も雰囲気があった。

惜しむらくはホラーシーンが地味で少し盛り上がりにかけること。見終わってみると、雰囲気はあっ…

mana
2.6

スマホの顔認証とか車のバックミラー画面に写ったり積極的に出現するおじいちゃん幽霊すごいし、シンプルに強い笑
仲違いしてたかと思いきや家族は逃がしたかったのかなっていうのはなんとなく序盤で気付いた!不…

正直微妙だった。。

演出はよかったと思うけど、前半のつまらん感じをなんとかしてほしかった。
後半はなかなか良かった、スマホの顔認証の使い方は良いなって感じ!

最後の娘さんはそういう事だろうな笑笑
2.0

家族に何かあったのは予想できるけど謎解きしてく構成でもなし、その間を繋ぐホラー演出も母娘の悲壮さに及ばず。話も恐怖も停滞気味でしばし退屈。霊障はその都度消化されて蓄積しない。
謎としてる部分をもっと…

mii
2.7

前半が退屈でみるのやめようかと思った。
後半は、お父さんの所からは好き。

最後移植した娘が叔父さんの歯軋りの癖をやったという事は、そういうことだよね。
全財産と若さ手に入れた叔父の勝利。
後味悪い…

娘ちゃんを一人にしないであげてー!!典型的な怖がらせ方ばかりだけどジャンプスケア多くてビクッ!!ビクッ!!ってなりながら観てた。最終的には幽霊側を応援したくなる。