トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦の作品情報・感想・評価・動画配信

トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦2024年製作の映画)

九龙城寨之围城/Twilight of the Warriors: Walled In

上映日:2025年01月17日

『トワイライト・ウォリアーズ 決戦!九龍城砦』に投稿された感想・評価

47,718件のレビュー
おかしい...なぜこんな面白い映画をマークしてなかったのだ!多分面白過ぎて忘れてたな。

✮小説「九龍城砦」の3部作の一つ。
✮ストーリー◯ 命をかけて仲間を守る、男たちの熱い友情、絆が胸を熱くさせる。アクションシーンは痛そうだけど😵本当にあったスラム街、みんな助けあって生きているのがい…

九龍城にアクションに男の友情とかいう香港ロマンが詰め込まれていてすごく良かった。
ごちゃごちゃして今にも崩れそうなところがいいよねー。ノスタルジー感じる。

見た目も台詞も行動も全てが雑魚かった気功…

Ryuji
九龍城すごいし、アクション見応えあり。でも硬直のやつ無敵すぎ。あと友情が熱すぎる、というか恥ずかしい、なんか。漫画みたい。全体的にちょっと重めな印象。あー、香港映画みてるわーって感じ。
Teto
2026-13

九龍城砦というだけで期待大。
かつてのジャッキーチェン映画の方が楽しめたけど、これはこれで熱い香港アクションだった。
db
死にかけのジジイどもが強すぎるw
気孔マンのがチートすぎたけど

九龍城、一度は行ってみたかった

ちなみに田原俊彦に全然似てなかったけど、本当は誰に似てるって言ってんだろ
Demian

新日家の人がイケメンすぎました。(顔を隠している時の方が好きですね)
気功の使い手が強すぎて、もはや刃牙ですね。
実は龍兄貴の息子が主人公かと予想しておりましたがそうではなく。
とにかくアクションシ…

ルイス・クーのかっこよさに目覚めた。荻野目洋子とか吉川晃司、80年代日本の懐メロもあり(荻野目洋子『ダンシング・ヒーロー』がカバーなの知らなかった。吉川晃司『モニカ』はレスリー・チャンがカバーしてる…

久しぶりに勢いだけで面白いって感じの映画だった、そして友情が熱いオシャレ風を意識した映画より全然楽しめる
abab

1980年代の九龍城砦が舞台
一昔前に九龍城砦の利権をめぐって龍と雷が抗争し、龍が勝つ

雷の右腕が陳占
龍と良きライバルだったが、龍と戦い死ぬ

香港へ密入国した坊主の若者、陳洛軍(チャン・…