劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来の作品情報・感想・評価

劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来2025年製作の映画)

上映日:2025年07月18日

『劇場版「鬼滅の刃」無限城編 第一章 猗窩座再来』に投稿された感想・評価

112,548件のレビュー

Blu-rayにて鑑賞。開幕からとにかく映像の綺麗さに驚き、声優さんの熱演もあって全編盛り上がってました。
相変わらず何でもかんでも台詞と、イメージ映像まで用いて事細かに説明してくれて凄く親切ではあ…

cl
原作読んでてもめっちゃ泣ける
だって綺麗すぎるんだもん
すっごいなぁ
kk
アニメ全然観てなくて漫画は全部履修済。
映像きれいで面白かったけど、長かったかな。
猗窩座長くて少し眠気きた。

最高に良かった。比較的序盤から終始泣いていた。正直なところ、観たきっかけとしては「世間で流行っているから、話についていくために、、」くらいのものだったのに。全く子供騙しではなく、大人にもぶっ刺さって…

な
猗窩座のシーンでボロ泣き
漫画で内容を知っていても泣いてしまう

無限城のいろんな角度からの見せ方や転換が凄かった

次回作も楽しみです
UFO本気のアクション作画に痺れた。声優さんの気合もすごく伝わってくる気迫の演技。忠実に原作をなぞらえた仕上がりはさすがだが、頻繁に回想が入ってくるのでテンポは悪い。全体的には良作。第2章が楽しみ。
話を知っている分、ストーリーだらだら長引かせて書いてるな感が強く、上映時間が長く感じた。
namuti

やはり絵の綺麗さはトップクラスだと感じた。良くも悪くも原作を大切に映画化していて、あまりいうことはない。他のアニメ映画と比べると動きの一つ一つが綺麗かつ「わかりやすい」印象だった。動きが激しくなると…

やっぱり義勇さんはカッコいいし、しのぶさんにはずっと生きててほしかった。
そしてアニメの映像美ってこんなに進んでるのかと圧巻。綺麗すぎる。。
詩
唐突に流行に乗りたくなり鬼滅未履修だったのに1話から一気見して映画館へ。めちゃくちゃ面白かったしめちゃくちゃ泣いたし、今のアニメーション技術の進歩に感動しました。クオリティ凄まじいです。