劇場版 風都探偵 仮面ライダースカルの肖像の作品情報・感想・評価・動画配信

劇場版 風都探偵 仮面ライダースカルの肖像2024年製作の映画)

上映日:2024年11月08日

風の街・風都でガイアメモリの力を使う怪人・ドーパントが暗躍し始めた頃。 若き翔太郎は荘吉の探偵助手となり、半熟と呼ばれながらもその背中を追っていた。 探偵稼業の傍らでスカルとして秘密裏に活動する荘吉に、何も知らない翔太郎は焦燥感を募らせる。 そんな中、鳴海探偵事務所に一本の電話が… それは翔太郎たちを運命の夜へと誘う、地獄からの依頼だった!! 謎の依頼人からもたらされた“切り札”を届けるべく、荘吉の行方を追った翔太郎が見たものとは? 翔太郎&フィリップ。 二人で一人の探偵で、仮面ライダーWの始まりの夜。 その物語の全貌が、いよいよ明かされるーー

『劇場版 風都探偵 仮面ライダースカルの肖像』に投稿された感想・評価

896件のレビュー
え
サイクロンスカルが見れてよかった
ビギンズナイト内容がわかっておもしろかったしおやっさん~~!!な、内容だけどやっぱり、翔太郎とフィリップの初変身がいちばんアツかった!!こうしてWとなったのか。
これがハードボイルド。

男の美徳はやせ我慢ですね。
0i7

TVアニメ鑑賞済み
仮面ライダーは子供の頃から未履修で、本作の前段にあたるTVアニメだけ鑑賞済みですが、久しぶりに立木文彦さんのメモリの音声を聴いた時の安心感が凄かったです
小松未可子さんと古川慎さ…

ビギンズナイト完全版って内容。
ラストの少しはおやっさんに近づいたのかなって感じる終わりが良かったな。

自宅で観ましたぁ~。

いやぁ〜。
スカルカッコいい!!

仮面ライダーの中でも、ウルトラマンAとかバロム・1とか合体ものはなんだか、魅力が倍増するんだよねぇ~。

そしてそして、
流れの中…

ビギンズナイトはムービー大戦でも
何回か観たし本編でも語られてて
何回やるんだよ、と思ってたけど
補足に補足を重ね更に新展開盛り盛りで
ビギンズナイトめちゃくちゃ壮絶じゃん‥!
とテンション上がりま…

夢叶
原作を全く知らずに行ったのだが、楽しめたし、仮面ライダーWを観ていた世代なので登場人物や設定に懐かしさを感じた。

2025/05/06 20:00現在