Starve Acre(原題)を配信している動画配信サービス

『Starve Acre(原題)』の

Starve Acre(原題)
動画配信は2024年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。
目次

Starve Acre(原題)が配信されているサービス一覧

『Starve Acre(原題)』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

Starve Acre(原題)が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

『Starve Acre(原題)』に投稿された感想・評価

マグロ

マグロの感想・評価

4.1
不毛の地

同名小説を原作としたイギリス製フォークホラー。
1970年代のイギリス。リチャード/ジュリエット夫妻とその息子オーウェンはヨークシャーにある人里離れた邸宅へ移り住む。オーウェンは不気味な言動をするようになると思うと、ある時ばったりと死んでしまう。

リチャードはこの土地に眠る悪霊伝説と息子の死に関連性を見出し、オークの木の根元を掘り起こし、ウサギの骸骨を見つける。
一方ジュリエットは地元の宗教団体に近づき、降霊術によって息子に再び会おうとする。家の中で儀式を行う彼らだが、その後不思議なことにリチャードが持ち帰ったウサギの骸骨が再び生命を宿し出す。ウサギにオーウェンの魂が乗り移ったのか、はたまた…な話。

濃ゆいイギリスだった。
70年代イギリスの田舎。赤い影やウィッカーマンじみたザラついたカメラと繊細な映像美。岩や土の湿っぽさ、広がる草木の荘厳さ、石造りの家とファッションの可愛さ、これだけで映画として100点。

リチャード役のマット・スミスとジュリエット役のモーフィッド・クラーク2人の「イギリスの端っこ」顔もたまらなく良い。キャスティング満点。

肝心の内容は子供を失った悲しみとそれによって現実と非現実の境を失うってよくある感じの内容だけれど、映像と雰囲気が最高なのでこのくらいシンプルで問題ない。
ウサギが骸骨から肉体を取り戻していく様はなかなかグロテスクで良き。

終わり方はズルい。こんなんどうやっても好きになっちゃうじゃん。
ウサちゃんはCGだけど質感良い感じ

もこもこした犬は無事です。

2024年7月28日🇺🇸アマプラVODレンタル(6㌦99)
雰囲気満点。
骸骨だったうさちゃんがだんだんかわいく見えてくる。