この程度で世間は騒ぎすぎ。
確かにそのまま受け取るにはいささか説得力にかけるメッセージだけど、メッセージ込めて作ってるだけマシとも言える。
舞台のビジュアルも画面映えしてたし、面白いとは言えないにし…
どうしても注目されてしまう細田守監督の作品なので、賛否があるのは当然でしょうが、ここまで酷評されてしまったのは想定外でした。その理由を確認するために…というわけではありませんでしたが、“こわいもの…
>>続きを読むスカーレットと聖、作画や世界観が違いすぎてなかなか恋仲として見るのが難しい
聖のことは皆好きになるけど、聖は誰も恋人として好きにはならなさそう
芦田愛菜ちゃんは何でもそつなくこなしててすごいなー
急…
ハムレットと異世界転移を合体した話
原作ハムレットと表記した方がいいほどストーリーはハムレットに拠っている
異世界転移パートはそういうものだと思って目を瞑ってみると見やすくなるし、
ハムレットを観…
目が覚めたら現実でした、って何でもできるやん。アリスインワンダーランドじゃん。
そもそも叔父さんは何故、兄王を殺したときに王女も殺さなかったの。成長してから毒殺なんて時間の無駄じゃん。
そして、生ま…
あまり評判が良くなかったのもあり、映画館に行くことをためらい、TSUTAYA DISCASにて。
映像はとても綺麗だし、中世の時代を描いているのも珍しく世界観は好みのはず。
ただ、私の理解が追い付…
細田守監督の映画は、だいたい見て来ていますが、新鮮なストーリー展開で見ていて引き込まれました。
いつもだと爽やかで青春をテーマにしていましたが、今回は暴力や争い、憎しみの先に何があるかのような世界観…
ⓒ2025 スタジオ地図