アークエンジェル 4K版を配信している動画配信サービス

『アークエンジェル 4K版』の

アークエンジェル 4K版

アークエンジェル 4K版が配信されているサービス一覧

『アークエンジェル 4K版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『アークエンジェル 4K版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典
『アークエンジェル 4K版』に似ている配信作品

アークエンジェル 4K版が配信されていないサービス一覧

『アークエンジェル 4K版』に投稿された感想・評価

Omizu
こちらも試写にて拝見。ガイ・マディン監督の長編二作目。『ギムリ・ホスピタル』と合わせて間もなく公開予定の作品。

物語としては『ギムリ・ホスピタル』と重なる部分が多い。こちらも男の嫉妬を描いた作品。ただ、『ギムリ・ホスピタル』から進化してしっかりストーリーも分かるようになっている。

脚を負傷した兵がかつての恋人アイリスとそっくりの女性と出会い、彼女は記憶をなくしたアイリスではないかと疑う。しかしその女性には既に恋人がいて…

よくあるロマンスの図式に当てはめながら、ガイ・マディン独特の悪夢のようなビジュアルで包んだこれまた怪作。美術や衣装がとにかくスゴい。これも「とにかく観て!」としか言えない。

よくもまあこんな映画をつくろうと思えるものだ。いい意味で異常すぎる映画、そして監督。

ストーリーを語りつつビジュアルで殴りつけられるような作品でとても好き。個人的には『ギムリ・ホスピタル』より好きかな。この世界観、ビジュアルは唯一無二。日本でも話題になるべきだし世界的にももっと注目されるべき作家だと思うよ。大怪作。
昔日本でも上映されたガイ・マディン監督の初期作品2本が再び上映された。この調子で他の作品が上映されることを祈る。本作は長編2作目にあたる。

第一次大戦直後のロシアのアルハンゲリスク(アークエンジェル)が舞台で、悪夢的な映像の中で奇妙なロマンスが描かれる。好きな作風だけど、相性が悪いのか凄く眠くなった。

主人公のジョンは戦争で片足を失い、恋人のアイリスも失った。カナダ人の彼はロシア革命を阻止する軍に参加するためアルハンゲリスクにやってきた。そこでアイリスそっくりの女性ヴェロンカに出会うが、彼女には別れたはずが記憶喪失になってしまった元夫フィルビンがいた。その三角関係に加え、町ぐるみの塹壕戦が始まり、カオスになっていくーー。

リマスターされているため大分鮮明になっているが、あえてぼかした撮影をするなど夢のような不鮮明さだ。また、トーキーの要素がありつつも、セリフが聞こえない箇所も混ぜたパートトーキーという表現方法を取っていて独特。手法だけでなく映像も、突然塹壕にウサギが現れたり、ジョンが出会った家族が死んだあとの幽霊が描かれたりと印象に残るシーンばかり。また、飛行機でホテルに向かうシーンや宝の地図を辿るシーンなど、同じ動きが何度も描かれ、どこまで見たのか、ループしているのか、うたた寝してしまったのか、混乱して迷宮から抜け出せなくなる感覚だった。

片足もそうだが、変なロマンス映画という骨子は「世界で一番悲しい音楽」と共通していた。次に見た「ギムリ・ホスピタル」にも当てはまり、作家性のひとつなのではないかと気づけた。
菩薩
寝ちゃったんでアレですけど起きててもネタ枠にしか入らなそうなんでまぁいいかと思って寝ました。話題沸騰の「腸で締め殺す!」は観られたので良かった、シグルイになかったっけ?『ラッパー慕情』か。ソ連映画っぽいダイナミズム(笑)はあるけど目指すことはアンチハリウッドみたいな感じなんすか、知らんけど。ウサちゃんがいっぱい降ってる来るとこが一番似非っぽくて良かった。

『アークエンジェル 4K版』に似ている作品

宇宙の彼方より

2023年06月03日

• Cinemago

その色はどこへ去ったのか…。 1975年、アーカム。ジョナサン・デイビスは父親の失踪を知る。父親の足取りは第二次世界大戦中に駐屯していたドイツ、シュヴァーベン=フランケン地方の森へと再び赴…