ジュリー&ジュリアの作品情報・感想・評価・動画配信

とし

としの感想・評価

2020年10月30日
映画 #ジュリーandジュリア (2009年)鑑賞
1960年代のフランス料理本で人気となった料理研究家ジュリア・チャイルドと、その全レシピを1年で制覇しようとしてブログに書く現代のジュリー・パウエル。二人の実話を基にした作品

#エイミー・アダムス は本当にチャーミングですね

29138の感想・評価

平野レミみたいでとっても可愛い
人の胃袋を掴む料理を作ってみたいものだ
hide

hideの感想・評価

料理が好きな人、食べることが好きな人にお薦めの作品

料理研究家ジュリア・チャイルドのお話(1949年~)とジュリアのレシピを再現しブログで発信するという目標をたてたジュリーのお話(2002年~)実話です。
ジュリアの世界とジュリーの世界を行ったり来たりする物語はとても素敵で楽しい。2人とも一生懸命で可愛くて好感の持てる女性でした。
それに、それぞれ旦那様の存在が大きい。いつも妻を優しく励まし支えていて微笑ましかった。ラブ♡ラブ♡です。

舌平目のムニエル、タルトタタン、チョコレートケーキetc…カロリー高めだけどどれも美味しそう!
『王道のフランス料理』
レシピ本がほしくなりました。

主役の2人(メリル・ストリープとエイミー・アダムス)がとても素敵、ジュリア役のメリル・ストリープは本人そっくりに演じています。
ジュリアさんはYouTubeで観れますよ♪
emikoth

emikothの感想・評価

美味しいものとメリル・ストリープの陽気なジュリアを観たくて再鑑賞。

やっぱり、ゆるっと元気になれる。
yuka

yukaの感想・評価

なんも考えないで楽しめる

、でもこれ2人の人生対比させる意味あったのかな?ってちょっと思った🙃笑
もえか

もえかの感想・評価

事前知識を入れずに見たから初めて置いていかれたけど、面白かった🙆‍♀️

ジュリアチャイルドというアメリカでは有名なフランス料理本を出した人物を尊敬し、彼女のレシピ本の料理を一年で全て再現するジュリーのお話。

確かにフランス料理ってすごく敷居が高くて、家出なんて作らないよな…
それを可能にしたジュリアチャイルドは確かに尊敬に値する🙆‍♀️

実話ベースなので最後少し…ってなったけど全然よし🙆‍♀️

料理の楽しさだとか、目標を常に掲げて努力する姿がとても素敵な映画😘

可愛くて見ていてワクワクしてたんだけど、ジュリアの不愉快ってコメントからモヤモヤが止まらなくなった(´・ω・`)リアルな内容なんだけども、映画らしいハッピーエンドを期待しすぎちゃった(´д`、)
gakkiiii

gakkiiiiの感想・評価

設定もコメディタッチなところも映像がおしゃれなところもよかった
あお

あおの感想・評価

ジュリア・チャイルド役のメリル・ストリープが魅力的だった。

この人、本当に上手い。
tommy

tommyの感想・評価

2つの話が料理を通して時代は違っても2人のストーリーが重なってて面白かった!!

メモ
もう一回見る!笑笑