マンジャーレ! 〜ノンナのレストランへようこそ〜に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『マンジャーレ! 〜ノンナのレストランへようこそ〜』に投稿された感想・評価

まの

エンドロールを見て、実話だと知った。
おばあちゃん、母親、大切な人々とは全て料理を通して思い出として残っている。
そんな家族の愛に満ちたレストランを開いた男性と、料理自慢のおばあちゃん達。
同じイタ…

主人公は愛してるよでゴリ押ししすぎ
でも家族愛プラスおしゃれプラス美味しそうでよかったすきなやつ

Mangiare, cantare, amare という言葉通りのイタリア人らしい作品。イタリア系の映画に出てくる食事風景はいつでも陽気で美味しそうで、それはマンマやノンナの愛情が詰まってるからなん…

みゆ
ご飯がとても美味しそうだった!

イタリア映画をみようpart5
ぼん

絶対安心サクセスストーリーwithおばあちゃま。元気だしたい時にみたいこれでいいんだよ定食。
美容室のシーン一番好きだな。

個人的な話だけど楽しいことはしっかりあるのに、いまいち満たされずただ一日…

たま

明るくて軽い映画を所望し、Netflixを覗いてみて発掘したこの映画。
ハートウォーミングで美味しそうな料理がいっぱい。

母の死の喪失感から脱げせないヴィンス・ヴォーン演じる主人公ジョーが、これま…

美味しそう。泣いて笑って楽しめる、映画の王道。本当にあるお店かあ。同じイタリアでも地域で色々、人生も色々。

-------私のスコア基準-------
★5 : 最高!人生に影響を与えるレベル。
★4 : 文句なしに面白い、考えさせられ、なんども見たくなる。
★3 : まあまあ面白いが微妙なところもある。…

母を亡くした男が紆余曲折しながらレストランを開き、性格異なるおばあちゃんたちがシェフを務める。笑いと少し感動ありの実話で、気軽に楽しめる作品。
Lisa
ハッピーになれる、美味しいご飯最高だね。実在してるお店行っておばあちゃんたちと一緒に踊りたい🕺