メアリー&マックスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

「メアリー&マックス」に投稿された感想・評価

桃龍

桃龍の感想・評価

「割れ鍋に綴じ蓋」をストップモーション・アニメにすると、こうなる。
英語では「Every Jack has his Jill」と言うらしいので、この作品だと「Every Max has his Ma…

不器用は美しい。ひとつひとつの動きが繊細で、映像だけでも楽しいクレイ・アニメーション。
KnI

KnIの感想・評価

クレイアニメではあるけど露悪的な映像表現に、少し求心力に欠け気味。
実体験が基の物語とは驚き。

小学生の頃にストップモーションだ!と思ってゲオで借りた
さすがに小学生の私にはあまり面白いとは思えなかったなあ、、、
今これを観たら違う感想になってたかも

感動する映画なのは分かった
でもなんとな…

おすし

おすしの感想・評価

2.4
「泣ける 映画」って調べて出てきたから見たけどどこで泣けばいいのかわかんなかった
みんな感性すごいな
たろ

たろの感想・評価

2.5
キャラクターの可愛さは分からんでもないが話には全然乗れなかった
劇的すぎる。冒頭の実話クレジットはいらないのでは?

多分こういう若干説教臭いいい話が個人的にダメなんだろうなと思った
aka黄屑

aka黄屑の感想・評価

『メアリー&マックス』(豪・09年)観了。IMDb8.1は現状歴代186位(!)とストップ・モーション・アニメで歴代最高評価なのに何で未観だったんだろ?(汗)
セピア/モノクロ基調で挿し色やデフォル…

infillvine

infillvineの感想・評価

片や己の美醜について、一方はアスペルガーとそれぞれに「欠点=親類」を抱える2人の主役。
加えて周囲には戦争後遺症やアルコール依存症、弱視に吃音症など。

文通というフォーマットを借り、互いのモノロー…

ムウ

ムウの感想・評価

絶対大人向け
アスペルガー、過食症、肥満、いじめ

前半シュール過ぎるかと思ったけど、だんだんと先が気になる展開
まあ普通ぐらいかな
mikoyan358

mikoyan358の感想・評価

クレイアニメが昔から大の苦手で(じゃあ観るなw)これも内容を下調べせずに観始めてげげっ!と思ったが、ストーリーの良さもあって自分でも最後までたどり着くことが出来た。母親含めて誰も頼れないメアリーと自…