メアリー&マックスに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 3ページ目

「メアリー&マックス」に投稿された感想・評価

序盤★2.5 中盤★2 終盤★2.5

[主演:フィリップ・シーモア・ホフマン]
っとアマプラに記載されていたので
パケはクレイメーションですが
実写映画かと思っていたら
パケ通りでしたっ!!!😅

色彩のせいなのか単調なナレーションでお話が進むからなのか気持ちがノれなかった。最後のシーンは2人の絆を感じて不覚にもウルっときた。
椎名

椎名の感想・評価

中学生の頃、インターネットで知り合った女の子と文通をしたことがある。山形にいた女の子だった。
中略
便箋埋めるような話をしようよ。
中略
今はもう裏とか表とか、ぺらぺらの紙ですか?
Wednesday

Wednesdayの感想・評価

2.6

意外と気持ち悪い描写が多いというか、全編通してかわいらしい!というわけじゃないから油断した。
あと出てくる食べ物全部エグい。

小さい頃文通とか憧れたなー。

ストップモーションアニメだけど細か…

chiho

chihoの感想・評価

2.9

手紙のやりとりからすっかり離れてしまったけれど、手紙の魅力にまた触れた映画だった。

人って本当に不思議な生き物だなあと思う。
なんで動物のようにシンプルな生ではないのか。
一体何がしたいのかって思…

オーストラリアに住むいじめられっ子の8歳の女の子と、アメリカに住むアスペルガー症候群の44歳のおじさんとの手紙を通じた奇妙な友情の話。

仲良しこよしするだけじゃなくて、喧嘩したり悩んだりする、それ…

JudyAbbott

JudyAbbottの感想・評価

2.5
軽い気持ちで見始めてしまいましたが、何かと考えさせられる話でした。もう少し大人になって改めて見たら、また違う考え方ができるかもしれないと思うような映画です。

オーストラリア在住のいじめられっ子の少女と、ニューヨーク在住のアスペルガー症候群の中年男性が文通を通して様々な事を感じながら、成長していく物語。

結構評価が高いけど、残念ながら個人的には乗れず。

0mi

0miの感想・評価

2.5
個人的にはあまり暖かい気持ちにはなれなかった…。メアリーの行動に最後までエゴのようなものを感じてモヤっと。実話?とも書かれていてさらになんとも言えない気持ちに。
SeikaFilm

SeikaFilmの感想・評価

2.5

オーストラリアに住む女の子メアリーは、友達も兄弟もいない。おでこのアザがコンプレックスでいじめられっ子。父親は子供に興味なく、母親はアルコール中毒。

ニューヨークに住む中年男のマックスは、アスペル…