ぼくの名前はズッキーニの作品情報・感想・評価・動画配信

ぼくの名前はズッキーニ2016年製作の映画)

Ma vie de Courgette/My Life as a Zucchini

上映日:2018年02月10日

上映時間:66分

みんなの反応
  • 子供たちの大人びた姿勢と大人たちの責任について描かれている
  • 友情や愛情が重いテーマの中で上手に描かれている
  • キャラデザや音楽が素晴らしく、ストップモーションアニメが好きな人にもおすすめ
  • 孤児院での子供たちの日々の葛藤と心温まる友情が描かれている
  • 切ない雰囲気が漂うが、登場人物たちの優しさが印象的で、幸せな気持ちになれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ぼくの名前はズッキーニ』に投稿された感想・評価

みお

みおの感想・評価

ズッキーニが描く絵が筆圧が濃くてとても良い、みんなとても純粋でその心に感動する
私

私の感想・評価

内容は少し重いけど、
雰囲気とキャラクターが可愛いから柔らかくなって見やすい。

みんな幸せになって欲しい☺️
ラム

ラムの感想・評価

4.6

クレイアニメの中でトップと言えるほど好きです。

繊細で、大人向けなストーリーに心を鷲掴みにされました。

ズッキーニが描く絵や、暮らしぶり、インテリア、すべてのセンスが好き。

孤児院で暮らす子供…

過酷な家庭環境により養護施設に入ることになった子供達が、疑似家族となっていく話。

内容は暗くてハードなのに、ストップモーションという手法や、子供の可愛さが描かれていることによって中和されていたw

切ないが愛おしい

最初アートスタイル苦手だなと思ったけどすぐ慣れた。 Simone is a stud. What a lovely bunch.

希望も絶望も感じさせられて、現実問題の両面を綺…

1y

1yの感想・評価

可愛いし笑えるし☺︎
こうゆう重めなテーマをアニメーションでポップに、でもちゃんと伝える~の映画の良さだよね:)
セリーヌシアマ脚本だったので/
おたね

おたねの感想・評価

最初の方、自分のトラウマに突き刺さって涙ボコボコ出た
こんな子どもたちがいることがフィクションではないことが悲しい。でもみんなかわいくてしょうがない。
シモンみたいな子、いるよな〜、本当は人一倍繊細…

叔母を除いで全員良い奴すぎるだろ。もっと荒んでるのかとおもたわ。

生まれた赤ん坊の母親に「もし〜だったとしても捨てたりしないの?」と子供たちが次々に問いかけるシーンで、ガンッと頭を殴られたような衝撃があった。
そうか、この施設にいる子たちは、
どうして自分が両親と…

句読点

句読点の感想・評価

ストップモーションアニメ

可愛いけど切なく苦しい

実写では重すぎるからアニメで良き

可愛すぎない作りがまた良き

アニメだけど大人向け