ランニング・マンの作品情報・感想・評価・動画配信

ランニング・マン2025年製作の映画)

The Running Man

上映日:2026年01月30日

『ランニング・マン』に投稿された感想・評価

Daniel
面白かった。
最初から最後少し手前まで物凄く順調に進んでいたが、最後の最後が駆け足で「あーこういう終わり方」と思ってしまったのが残念。笑いありのアクション映画、偶にはこういう映画もありだなと。
KATE
ダークナイトライジングで、ベインにボコボコにされてた証券マンが、究極の鬼ごっこに。
多分脚本はすこし冗長なんだけど、グレンパウエルががんばってた

ここまでぶっ飛んで無いけど、各国政府ってこれからこうなるよねきっと
87年『バトルランナー』よりスケールが大きく近未来の世界観も良かった。仕掛けだらけの楽しそうな家が記憶に残る。2階に逃げた意味が分かりクスッと。
ディストピアなんだけど、なんだか明るくて熱量で乗り切ってやろうな感じが嫌いじゃなかった。

中盤で出てきたババアが忘れられなくらい、いい味出してた。
人が簡単にいなくなって、フィクションやけどなんだかなぁ。そういうゲームなんやけど。ずっとハラハラでした。
サヤ
色々と説明不足な点とかがあって伝えたいことは分かるがなんか不完全燃焼て終わった。

スティーブン・キングが偽名で書いた小説が原作で、いちど映画化されている作品であるものの、今作はより原作に忠実につくったとの触れ込み。
そのいびつなSF感が逆にリアルでもあり、違和感もある。

扱われ…

Lie

真実を語る動画の方が陰謀論風の安物っぽく作られている所が印象的。けど、デスゲームもフェイク動画も珍しくない2026年では、やや物足りなく感じる。原作小説は1982年発表だそうで、リアルタイムでこの作…

近い未来のディストピア感を皮肉ったような作品だった。終盤に向けてなかなか大胆な動きがあって飽きがなく面白かった。