ミュート・ウィットネス デジタルリマスター版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ミュート・ウィットネス デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

30年前の傑作スリラーがまさかのリマスター公開。
ヒッチやデパルマ好きが泣いて喜ぶアイディアが山盛り。
たまらずブルーレイを買ってしまったのさ。

✓声が出せない目撃者

レトロでスリリング。名作『サイコ』を彷彿させるサスペンススリラー。テンポが速く、障害の巧みな演出と、切羽詰まる追跡劇で、最後までハラハラさせる。ちょっとしたコメディと連続どん…

neo
4.9

めちゃめちゃ面白い!
テンポが良すぎて飽きる瞬間なんてなかったです。
特に前半の逃走劇はハラハラしっぱなし!
主人公が声を出せないのもあって、見てるこっちも焦るし緊張感が凄かったです。
後半の急展開…

殺人現場の目撃、チンピラとの追っかけっこから壮大な陰謀へ巻き込まれていく主人公。「ミュート」のおかげでショッキングなシーンも集中してみれたし、それ故のハラハラも面白かった。女は強し!
ダラダラせずス…

JB800
おー!!これは隠れた名作では?ハラハラしたしサクっと観られる。去年劇場で再上映してたらしいけど知らなかった。観に行けばよかったな。
MS
洋画史上最も怖い隠れんぼ
ということで実は洋画ホラーのベスト1になりうる器じゃないかと思ったりします

なぜホラーに分類されないかというと、大きなジャンル転回が後半で起こるからなのですが…
これ最高に面白いね!巧み、とまでは言えなくても
設定と脚本を練り込んでて素晴らしい出来だと思う。前半はまさにスニーキングミッション。

聴力はあるが言葉が話せない映画美術スタッフのアメリカ女性・ビリーは、一人取り残されたロシアの撮影スタジオでスナップフィルム(殺害映像)の撮影現場を見てしまい、犯人の男二人に追われることに🇷🇺🔪

…

すな
4.6

サスペンスは転がしすぎなくらいで丁度いいかも
設定がおもしろいのもそうだけど、ちょっとした演出が光ってた。投げたナイフがピアノに刺さって音が鳴るとか、警察との電話でbat manって聞き間違いされた…

声を出せない障害持ちというのがギミックとしてよく効いている映画だった

声が出せないので、簡単に応答できずに助けも呼べなかったり撮影現場に取り残されたりハラハラ感がすごい

特に前半30分の撮影現場…