ブゴニアを配信している動画配信サービス

『ブゴニア』の

ブゴニア
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ブゴニアが配信されているサービス一覧

『ブゴニア』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ブゴニア』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 195館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ブゴニアが配信されていないサービス一覧

ブゴニアの作品紹介

ブゴニアのあらすじ

⼈気絶頂のカリスマ経営者として脚光を浴びるミシェル(エマ・ストーン)が、何者かによって誘拐された。犯⼈は、ミシェルが CEO を務める会社の末端社員のテディ(ジェシー・プレモンス)と、彼の従弟のドン(エイダン・デルビス)の 2 ⼈組。陰謀論に⼼酔する 2 ⼈は、ミシェルが地球を侵略しにきた宇宙⼈だと信じ込み、彼⼥に今すぐ地球から⼿を引くよう要求してくる。彼らの⾺⿅げた要望を⼀蹴するミシェルだが、状況は思わぬ⽅向へと加速していき、荒唐無稽かに思えた誘拐劇は誰も予想しえなかった衝撃の終末へと突き進んでいくーー。

Bugonia
2025年
アイルランドイギリスカナダ韓国アメリカ
コメディSFクライム
ギャガ

『ブゴニア』に投稿された感想・評価

健一
地球を守れ!!  🌏😱

つい昨日、話題作の「罪人たち」を観たが・・・
本作のコイツらのほうがよっぽど! です!

第98回🇺🇸アカデミー賞
最優秀作品賞
最優秀主演女優賞(エマ・ストーン)
脚色賞、作曲賞 ノミネート。

あの変態監督ヨルゴス・ランティモスが
韓国映画をリメイク??? 😳
2003年の作品でシン・ハギュン主演の
「地球を守れ!」のリメイク作。
今回で5度目のタッグとなるエマ・ストーンとコンビを組む。3月に開催されるアカデミー賞では4部門にてノミネート。

どうせマトモな作品になるワケないと覚悟はしているが、ヨルゴス監督の韓流リメイクという面白い組み合わせは・・・

とても、美味しそう😅

さて本作 ⚠️ネタバレあり⚠️

まぁ、らしいと言えば『らしい』のだが・・・
ラース・フォン・トリアーやミヒャエル・ハネケが持つ 変態さ にかなり寄せて来てるようにも感じてしまった。
ヨルゴス監督にしてはとても見やすく『毒』も少なめな分かりやすい変態映画😅
強烈なのは間違いないけど。
だが、「哀れなるものたち」と比べると かなりパワーダウンを感じる。

韓国🇰🇷のオリジナル版を見てないので、なんとも言えないが韓流らしい 胸糞 さや 毒毒 しさは随所に感じる。
それがヨルゴスと合っているかは また別として😅

切れ者CEOで誘拐され 丸坊主にされながらも懸命に『脱出』を試みるエマ・ストーンの熱演は必見!
3度目のアカデミー主演女優賞は・・・
ちょいと無理そうだが身体を張った迫真の演技は更なるキャリアアップになること間違いなし!

陰謀論者の誘拐犯には「憐れみの3章」から続投のジェシー・プレモンス。
だいぶダイエットを監督から要求されたのか?
もうガリガリに痩せてた。
最初は誰だかわからないくらい。
ジェシーはやっぱり『ぽっちゃり』してたほうがいいかな?

映像もショッキングなシーンが多々 出て来るが それより大音量の効果音でのジャンプケア狙いがいかにもヨルゴス監督らしく、アカデミー賞常連前の初期の作風に戻っているのかな?

ラストの展開は・・・

私は嫌い😠
『あ〜あ、やっちゃった!こっちの路線ね』
という失望感に襲われた。
原作通りなのか?知らないが結局 アイツらの方がマトモだったということ?
人間は愚かな生き物で『蜂』たちの方がずっと利口だ!
とでも? 🐝

ちなみタイトルの「ブゴニア」とは。

古代ギリシャ🇬🇷の言葉で『牛の死骸から蜂が生まれる(死からの再生)』みたいな意味らしい。
腐敗した人類文明(雄牛)が消滅し、新たな生態系(蜜蜂)が生まれる。
という寓話的なメタファーとして使われている語源だそう。

ヨルゴス監督、ギリシャ人なんで😅🇬🇷

2026年 2月17日 8:30〜
グランドシネマサンシャイン池袋screen 10
💺152席
客入り 12〜3人。

とうとう「国宝」が興行収入200億円を突破しましたね!😳
邦画実写作品としてはなんと史上初の快挙!
まさか日本アカデミー賞授賞式前に200億円を突破するとは夢にも思わなかった。
アカデミー賞は間違いなく 総なめだね!👍
Bugonia [ブゴニア]
牛の死体から蜜蜂🐝が自然に生まれるという古代ギリシャで信じられてた神話のこと。

またまた来たランティモス監督✖️ストーン主演の作品!このコンビは今ハリウッド1番と言っても過言ではないほどで、4作目のコラボとなる!

本作はチャナ・ジュナンの2003年映画『地球を守れ!』のリメイクになるけど、そこまで原作に基づいていないので、本作をより理解するための鑑賞が必須って訳でもないです!
(本作の脚本家は一度しか鑑賞していないらしいw)

エマ・ストーンが演じるミシェルは製薬会社のCEOを務め、突然ミシェルの会社の末端社員として働くテディと従弟のドンに誘拐される。理由はテディとドンはアンドロメダ星人と呼ばれる宇宙人たちが人類を滅ぼすための秘密の計画を実行していると信じ、ミシェルもその宇宙人の1人だと信じ込む!

多分ほとんど本作を映画館で観る人は、すでにランティモス映画を観たことがあり、ショッキングな映像を観るという覚悟を持って観に行く人が多いのではと思う!けど個人的には彼のフィルモグラフィの中では、ビジュアル的には穏やかな方!過激なグロさは無いし、裸な人も映ってなく、奇妙な性交シーンも無いから、ランティモス初心者🔰には良い1作目じゃない?

エマ・ストーンは通常のパフォーマンスだったけど、個人的にはジェシー・プレモンスの演技が本作のベストだし、彼のベストでもあったと思う!考えるとプレモンスって今働いている俳優の中でもかなり面白い作品を選んで出演していると思う!あまり主役として輝いている時は無かったけど、この映画ではストーンよりも目立つパフォーマンスだった!

ストーンは実際に頭を刈り、彼女の演技に対する献身は見事なのだけど、その驚愕な見た目以外は特に今まで以上な演技は無かったと思う。彼女が悪かったわけでも無いけど、『哀れなるものたち』でハードルを高くしたから、簡単にそれを超えるのが困難なのは当たり前!

不条理な雰囲気はやや抑えめで、多分何回か見れば意見は変わるだろうけど、今の段階では面白かったし、オススメは出来る映画でした!

アカデミー賞前の公開ありがとうございます🙇‍♂️

最後!映画には関係無いけど、先日のスーパーボウル🏈でランティモス✖️ストーンのCMが放送されてたけどみんな観ました?!ウェブサイト作りのCMで、ストーンがemmastone.comというドメインを登録しようとする白黒のオシャレな映像になってる!w 実際にあのURLも存在してる!

リンク貼っておくので良かったら観てみて!

〜〜この先ネタバレ‼️‼️〜〜

みんなはどの段階でミシェルが宇宙人だ!って思いました??俺は、ミシェルが死体や部位のある部屋に入った時の様子で怪しいと思った!ww
しかもあんな部屋を発見したにも関わらず、テディと直面するためにその場に残ったしねwww

でもこの「もしかしたら?」と言う問いで視聴者の心で遊んでいる感じは凄く面白かった!確かにちょっとミシェルの喋りが不自然に聴こえる時もあるが、それは彼女は大手会社のCEOっぽい喋りだからだし、あと自分はそんな立場だからテディのような人間を見下してる喋り方でもあったからだと思う!

最初に地下室で起きてから冷静なのも、自分は社会的に重要人物だからすぐに助けられると思い、あと自分の弱い感情を相手に見せないという根性も興味深い演技だった!

制作にはアリ・アスターがプロデューサーであり、ところどころ彼の新作『エディントンへようこそ』と似ている部分はあったし、エマ・ストーンのミシェルも宇宙人展開を除けば、エディントンにいそうな人物だなーって思った!

序盤でテディが宇宙人や宇宙船について語ってた時、プレモンスの『ブラックミラー』のキャラを思い出し、そのようなサイコパスなキャラクターになるのかなって思ってた!
ぶみ
最高の布陣で贈る、前代未聞の誘拐サスペンス!

ヨルゴス・ランティモス監督、エマ・ストーン主演によるアイルランド、イギリス、カナダ、韓国、アメリカ製作のサスペンスで、チャン・ジュナン監督による韓国製作『地球を守れ!』のリメイク。
カリスマ経営者を宇宙人だと信じる二人組が巻き起こす誘拐事件を描く。
オリジナルは未見。
主人公となるカリスマCEOであるミシェルをストーン、彼女を誘拐する二人組のテディとドンをジェシー・プレモンス、エイダン・デルビスが演じているほか、アリシア・シルヴァーストーン、スタヴロス・ハルキアス等が登場。
物語は、蜂の羽音が鳴り響く中、受粉のことを語る男性の声でスタートするため、これが一体何を意味しているのかさっぱりわからないオープニングとなっている。
次には、養蜂家である二人組・テディとドンが買い物に行く様子と、クルマで会社に出勤するミシェルの姿が交互に描かれるのだが、この時点で、陰謀論を語るテディのヤバさが伝わってくるものに。
そして、ミシェルが地球を侵略しにきた宇宙人だとして、自宅に帰ってきたところを狙い誘拐しようとするシーンでは、思いのほかミシェルが強く、二人がヘボかったのには思わず失笑。
以降、髪の毛が宇宙と交信するGPSだとするテディの説により、あっという間にミシェルは丸刈りにされ、テディの家に監禁、地球から手を引くように要求するテディと、弁が立つミシェルとの噛み合ってそうで全く噛み合ってない会話劇を中心として展開、傍から見ると不毛な会話なので一体これは何を見せられているのかと思うこと必至。
何より、アレックス・ガーランド監督『シビル・ウォー』で、赤サングラスをした謎のヤバい兵士を演じたプレモンスが、本作品でも輪をかけてヤバい奴だったことから、今ハリウッドでこの手のキャラを演じさせる場合には、まず彼をノミネートしたくなった次第。
クルマ好きの視点からすると、ミシェルの愛車が、ビジネスのザ・成功者にピッタリなメルセデス・ベンツ・Gクラスであったのに対し、テディは、一昔前で時代が止まったかのようなシボレー・カプリスと思しきステーションワゴンであったのは、それぞれのキャラクターをわかりやすく示していたポイント。
『哀れなるものたち』『憐れみの3章』に続くランティモス&ストーンコンビに、製作でアリ・アスターが加わったとするならば、かなりぶっ飛んだ作品になるかと思いきや、リメイクのせいか、思いのほか観やすかったものの、それでも終盤は唖然とさせられることとなり、ネタバレを食らう前に、結末をその目で確かめてもらいたいと思うとともに、小鳥の囀りを筆頭とした自然音が鳴り響くエンドロールが何とも皮肉だった一作。

人類の時間は終了だ。

『ブゴニア』に似ている作品

ミッキー17

2025年03月28日

人生失敗だらけの男“ミッキー”が手に入れたのは、何度でも生まれ変われる夢の仕事、のはずが――!? それは身勝手な権力者たちの過酷すぎる業務命令で次々と死んでは生き返る任務、まさに究極の“死…

エディントンへようこそ

2025年12月12日

物語の舞台は2020年、ニューメキシコ州の小さな町、エディントン。コロナ禍で町はロックダウンされ、息苦しい隔離生活の中、住民たちの不満と不安は爆発寸前。保安官ジョー(ホアキン・フェニックス…

籠の中の乙女 4Kレストア版

2025年01月24日

ギリシャのとある家。ごく普通に見えるこの家には秘密があった。両親が子どもたちを「家の中」だけで育ててきたのだ。邸宅の四方に高い塀をめぐらせ、外の世界がいかに恐ろしいかを信じ込ませるために作…