ブゴニアを配信している動画配信サービス

『ブゴニア』の

ブゴニア
動画配信は2026年1月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

ブゴニアの作品紹介

ブゴニアのあらすじ

⼈気絶頂のカリスマ経営者として脚光を浴びるミシェル(エマ・ストーン)が、何者かによって誘拐された。犯⼈は、ミシェルが CEO を務める会社の末端社員のテディ(ジェシー・プレモンス)と、彼の従弟のドン(エイダン・デルビス)の 2 ⼈組。陰謀論に⼼酔する 2 ⼈は、ミシェルが地球を侵略しにきた宇宙⼈だと信じ込み、彼⼥に今すぐ地球から⼿を引くよう要求してくる。彼らの⾺⿅げた要望を⼀蹴するミシェルだが、状況は思わぬ⽅向へと加速していき、荒唐無稽かに思えた誘拐劇は誰も予想しえなかった衝撃の終末へと突き進んでいくーー。

Bugonia
2025年
アイルランドイギリスカナダ韓国アメリカ
コメディSFクライム
ギャガ

『ブゴニア』に投稿された感想・評価

AtWhat
韓国映画「地球を守れ!」のリメイク。あのぶっ飛んだ怪作をリメイクしょうと思うなんてヨルゴス・ランテイモス監督ぐらいしか今いないでしょう。彼は変な映画作を撮るの本当に好きですからね(笑)。またエマ・ストーンとのコンビなのですが、彼女が坊主頭で激論してもう最高なんですわ。ランテイモスとの出会いはエマ・ストーンにとって本当に大きかったと思う。今後も2人のコンビで変な映画を何本も世に送り出して欲しい。

エンディングはオリジナルと同じ。日本劇場公開前に海外でひと足先に見たのだけれど、オリジナルを見ている私は静まる映画館で1人ニヤニヤが止まりませんでした。
Fan’s Voice独占最速試写会にて鑑賞。

監督は「哀れなるものたち」「女王陛下のお気に入り」などで知られる鬼才ヨルゴス・ランティモス。
「エディントンへようこそ」「ミッドサマー」の監督アリ・アスターがプロデューサーに名を連ね、2003年の韓国映画「地球を守れ!」をリメイクした作品。
何かが起こると期待してしまう2人。

製薬会社のカリスマ経営者ミシェルが何者かに誘拐されてしまう。
犯人は、ミシェルが地球を侵略する宇宙人だと固く信じる陰謀論者。
やがて犯人の1人の過去が明らかになることで、予測不能な展開になっていく。

主演のエマ・ストーンがとんでもないことに💦
まさかの姿に唖然としました。

誘拐のシーンがなぜか優雅に見えました。
引きのシーンとか映像とか景色が綺麗に見えたからか🤔

誘拐してからもっと大味な展開かと思っていましたが重厚な会話劇が展開されて見応えがあった前半。

核心部に触れていくことになる後半はどっちだ、どっちなんだと観る側の好奇心をくすぐるような展開にワクワク😁

物語はとんでもない結末へ。
ラストは思いもしない方向に進んでいきます。

リメイク作品ながら、
アリ・アスター色がしっかり出ていたし、
ランティモスらしいダークな作風も感じられて満足な1本。
リメイク元の「地球を守れ!」機会があれば観てみたいと思いました❗

結末を知った上で、答え合わせをしながらもう一度観たくなる怪作。
試写

ランティモスの中でも超好きだった

『ブゴニア』に似ている作品

籠の中の乙女 4Kレストア版

2025年01月24日

• 彩プロ

ギリシャのとある家。ごく普通に見えるこの家には秘密があった。両親が子どもたちを「家の中」だけで育ててきたのだ。邸宅の四方に高い塀をめぐらせ、外の世界がいかに恐ろしいかを信じ込ませるために作…

九⽉と七⽉の姉妹

2025年09月05日

• SUNDAE

⽣まれたのはわずか 10 か⽉違い、いつも⼀⼼同体のセプテンバーとジュライ。我の強い姉は妹を⽀配し、内気な妹はそれを受け⼊れ、互いのほかに誰も必要としないほど強い絆で結ばれている。 しかし…

ホゾを咬む

2023年12月02日

不動産会社に勤める茂木ハジメは結婚して数年になる妻のミツと二人暮らしで子供はいない。 ある日ハジメは仕事中に普段とは全く違う格好のミツを街で見かける。帰宅後聞いてみるとミツは一日外出してい…

シークレット・サンシャイン 4K レストア

2023年08月25日

• JAIHO

シネ(チョン・ドヨン)は事故で亡くなった夫の故郷で再出発するため、息子とソウルからミリャンに引っ越して来る。車が途中で故障し、レッカー車を呼ぶと、自動車修理工場を営むジョンチャン(ソン・ガ…

アフター・ザ・ハント

優秀な学生(アヨ・エデビリ)が同僚を告発したことをきっかけに、ある大学教授(ジュリア・ロバーツ)が人生とキャリアの岐路に立たされる。そして彼女自身の過去に隠された暗い秘密が、明るみに出よう…