籠の中の乙女 4Kレストア版を配信している動画配信サービス

『籠の中の乙女 4Kレストア版』の

籠の中の乙女 4Kレストア版

籠の中の乙女 4Kレストア版が配信されているサービス一覧

『籠の中の乙女 4Kレストア版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『籠の中の乙女 4Kレストア版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 2館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

籠の中の乙女 4Kレストア版が配信されていないサービス一覧

籠の中の乙女 4Kレストア版の作品紹介

籠の中の乙女 4Kレストア版のあらすじ

ギリシャのとある家。ごく普通に見えるこの家には秘密があった。両親が子どもたちを「家の中」だけで育ててきたのだ。邸宅の四方に高い塀をめぐらせ、外の世界がいかに恐ろしいかを信じ込ませるために作られた奇妙で厳格なルールの数々。だが、青年期に達した子どもたちは、親たちの想像を超えた行動を取り始める。

籠の中の乙女 4Kレストア版の監督

彩プロ

『籠の中の乙女 4Kレストア版』に投稿された感想・評価

OSHO
2.9
この手の狂ったエログロ映画、大好物だけど、本作は監督の独りよがりが過ぎてるように感じてしまった。
私はダメでした。

邦題は「籠の中の乙女」だけど、家の中に閉じ込められているのは女女男の3人の姉弟。
この3人が隔離され世間とは違う生活をしているという話し。

姉弟でセックスをしないようになのかわからないけど、弟にだけは、週に1回、売春婦が充てがわれる。そして、その売春婦のあることから家族が崩れていく。

っていうか、隔離空間に家族以外の人間を入れちゃ絶対ダメでしょ…と思ったのは私だけ?
『悪い子バビー』という映画は、主人公の男のセックス相手は母親だった。
そうすれば外の世界の情報が入らなくてすむし、ストーリーもよりエゲツない感じになる。

それに母親が自身の部屋とはいえ外に聞こえるくらいの声で外部の人間と電話しているのも違和感。
子どもを隔離して育てる系の映画なら『悪い子バビー』『グリグズビー・ベア』のように徹底して外部との接触は避けてもらいたかった。

明らかにBGMの入るシーンで、BGMが入らなかったり、ちゃんとした映画として成立していないのかもとも思いました。
こうしたことも「これこそが芸術だ。そんなこともわからない奴は芸術的な映画は観るな!」とか言われそうだけど…

ヨルゴス・ランティモス監督は、「哀れなるものたち」は好きだったけど、あちらはエマ・ストーンさんの演技が凄すぎたということなのでしょう。
【嗚呼希臘🇬🇷🤪】

※4Kレストア・リバイバル上映

好き嫌いはあるのかもしれないけど、構えずに少しリラックスして観たらどうかと思う作品だ。ふ

“人の振り見て我が振り直せ”とはよく言ったもので、これを観て笑ってるだけじゃなく、よく自分のこととして考えてみたらどうかと示唆しているような気もする作品だ。

この「籠の中の乙女」が公開されてまもなく、ヨーロッパの財政問題は危機的状況を迎えることになる。
発端はギリシャ(希臘)の債務隠蔽だった。
ギリシャはEU(欧州連合)加盟国に課された財務規律を守れなくなり、報告していた債務の倍以上の債務を抱え、一部をディリバティブなどを活用して隠していたのだ。
背景には、労働者の4分の一が公務員、55歳からもらえる年金が財政に大きくのしかかっていたからとされている。

オリジナルタイトルの「DOGTOOTH」とは犬歯のことだが、その意味を考えることも面白い。

ヨルゴス・ランティモス監督の次の長編作品「アッテンバーグ」も同様だが、この「籠の中の乙女」も監督の母国ギリシャ(希臘)を相当皮肉っている作品だと思う😁

世界の主要な文明の発祥の地のひとつであり、民主主義の原型と言っても良い共和政が生まれた国であり、西洋文化・文明の魁であり、今もって尚、ギリシャは世界中の人々が訪れてみたい場所だ。

こうした誇り高い文化へのこだわりは強く、オスマン帝国に恭順しながらも、賄賂などを活用しイスラム教への改宗などはなかった。

しかし、国家としての活力は次第に失われ、ヨーロッパで宗教改革が吹き荒れや、神聖ローマ帝国が崩壊、市民革命、産業革命が進行、すぐ北側のバルカン諸国がヨーロッパの火薬庫と言われる中でも、第一次世界大戦後にオスマン帝国が解体されるまで、国家として周りで起こっている出来事に目を向けることもなくやり過ごしてきたのだ。

そして、第二次世界大戦後の民主化が進展するなか、情報集約的な産業はおろか、労働集約型の産業も生み出すことはなく、文明と共和政とオリンピック発祥の地としての誇りだけで生きてきたようなものなのだ。

だから、映画ではメタファーとして、家に閉じ籠り、異なる視点で物事を論じ、嘘も並べ、セックスに興じて日々を過ごせるように子供を教育するストーリーを展開させたのだ。

犬歯を抜くとは、何かに抗ったり、立ち向かったりするモチベーションを失うことと同義だろう。

ドイツのメルセデスベンツのトランクに隠れるのは、犬歯を抜いて恭順するしかなくなったことを表しているのだ。

オスマン帝国に支配されていた頃と変わらないではないか。

先般、インチキっぽい国際政治学者が、民主主義の後退が問題ではなく、精神文化の後退こそが憂慮すべき問題なのだと言っていた(らしい←ネットの記事読んだだけなので)。

あなたこそ、誰からも相手にされなくなって、引きこもるしかなくなった人物ではないのかと言いたくなった。

現在の新自由主義や富の再分配を許さないシステムには問題があると思う。
だからこそ、可能な限り客観的な民主主義が必要なのだと僕は考えている。
この系統の映画がヨルゴスが最も輝ける!!『哀れなるものたち』が本作から取った要素がいくつかあり、ヨルゴスの監督としての技術の上がりが見れるのすげーよ!あと本作の隠れた続編に感じた!

ベラ・バクスターもこの家族の一員になれるぐらいの共通性ある!ベラは家の外から出てヨーロッパを回って急成長出来たから、この子/大人達もそのような未来があると良いですねw

4Kでレストアされて、確かに画像は綺麗になったけど、そんな前の映画じゃないから、必要性はあるのか?とは思ったw でもおかげさまで本作を劇場で見ることが出来たから良かった!あとパンフレットも買った!

でもやっぱり、この『籠の中の乙女』という邦題は少しネタバレっぽいしあまり好まない!シンプルに原題通り『Dogtooth / 犬歯』で良かったよ!ミステリアスで興味惹きつけれるし!

『籠の中の乙女 4Kレストア版』に似ている作品

籠の中の乙女

2012年08月18日

ギリシャ郊外の裕福な家庭。一見普通に見えるこの家だが、外の世界の汚らわしい影響から守るため、両親は子供たちを家の中だけで育てていた。そんなある日、父親が長男のために外の世界からある女性を連…

NIMIC/ニミック

妻と3人の子供がいるチェロ奏者の男は、オーケストラのリハーサルの帰り、地下鉄内で奇妙な女と遭遇する。女は地下鉄をおりた後も男を追いかけ家にやって来ると、男のふりをして家族に溶け込み始める.…

悪い子バビー/アブノーマル

2023年10月20日

• コピアポア・フィルム

「ドアの外に出れば、汚染された空気の猛毒で命を落とす。」そんな⺟親の教えを信じ、35年間、暗く汚い部 屋に閉じ込められていたバビー。⾝の回りのすべてを⺟親が管理し、ただそれに従うだけの⽇々…

オールド・ボーイ 4K

2022年05月06日

平凡な人生を送っていたオ・デス(チェ・ミンシク)は、ある日突然何者かに拉致され気が付くと狭い監禁部屋にいた。窓の無い部屋にはベッドと 1 台の TV のみ、外部との交信は完全に遮断されてい…