ニクスの怪物を配信している動画配信サービス

『ニクスの怪物』の

ニクスの怪物

ニクスの怪物が配信されているサービス一覧

『ニクスの怪物』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに似ている作品として3件の配信作品が見つかりました。

ニクスの怪物が配信されていないサービス一覧

『ニクスの怪物』に投稿された感想・評価

reb
「四つの悪夢」と同時上映。ROSTOが5年の歳月をかけ紡ぎあげたパペットアニメ。

ある日、のどかな村ニクスで異変が起き、少年ウィーリーは、モンスターに連れ去られた祖母を捜すため、ひとりで魔法の森へと向かう。

顔がめちゃ大きい少年(服装は少女)の冒険物語なのだが、ワクワク感はなく、変に物悲しい。
カラス?ツバメ?
“卵“は大事。
◯おとぎ話しのような
子供の夢の中みたいな
ちっちゃい冒険でした

◯実写の身体に大きめ頭のフィギュア付けて
エフェクトしたら、わりとおもしろい
人物の動きになってたぁ

◯やっぱりマニアックぅ

◯「四つの悪夢」同様、
イメージフォーラムとかでないと
上映できないでしょうね ^_^
ROSTO追悼上映<存在証明>にて「四つの悪夢」、ドキュメンタリー「すべてが変わったようで、何もかわっちゃいない」、そしてこの「ニクスの怪物」を同時上映で見ましたが、これが一番面白かったです。

童話あるいはファンタジーの装いなのですが、そのわりにはストーリーがわかるようでわからないので、お話を楽しむというよりは映像にやられた感じです。描かれる世界が幻想的で詩的でひたすら不気味で、絶妙なリアル感があるというか、モーションキャプチャを用いているせいか、絶妙に肌感があって美しいのにものすごく気持ち悪かったです(褒め言葉!)。

「四つの悪夢」もそうですが、よくこんなん生身の人間が作れるなあ、とつい感心してしまいました。

『ニクスの怪物』に似ている作品

ファウスト

奇妙な地図に導かれた男が不気味な建物にやってきた。地下には劇場があり、錬金術の実験室や食堂にもつながる奇妙な場所だった。現れた悪魔に誘惑された男は、あらゆる快楽と知識と引き換えに、魔王・ル…