ハムネットの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ハムネット』に投稿された感想・評価

過剰なほどの演技やキューブリック的な画のアプローチが素晴らしい
マックス・リヒターもベタだけどハマってる
全然難解ではないし説明しすぎでもないいい映画だった
オスカー無双してほしい💪

最初の1時間苦痛すぎて死ぬかと思った。登場人物を好きになれない、共感できない、トーンが別に普通の日常なのに暗すぎ、ペース遅すぎ、どうでもいい場面なのに重厚そうな音楽が鳴ってる・・・でも内容は表面的、…

TAKA

アカデミー賞関連作2️⃣
🔥圧巻の出来映えに言葉が出てこない 凄かった❗クロエ・ジャオ恐るべし😆

シェイクスピアのハムレットは如何にして作られたのか?という物語をクロエ・ジャオがジェシー・バック…

英語が聞き取れん。ポール・メスカルとジェシー・バッキ―の演技は本当に最高。ただ二人ともアイリッシュかつ、物語の時代が中世ということもありとにかく英語が難しく、最後の方は完全に戦意喪失してしまった。

Issei

一つの小さな動作を昇華する為だけの2時間だけれど、それがとてつもなく繊細で壮大で胸を打たれた。
まさに映画にしかできないその行為を、大切に観客に訴えかけてくれるChloe Zhao監督。

”Nom…

He visto en Cines Trueba en Donostia.
mian

この物語を2時間に収めるのは難しかったんじゃないだろうか。その分展開があっという間で見やすさはあるものの、もっと描かれていない部分が観たかった。3時間くらいあっても良かったと思う。
ジェシー・バック…

★★★liked it
『ハムネット』 クロエ・ジャオ監督
Hamnet

◎ジェシー・バックリー as 妻アグネス
&ポール・メスカル as ウィリアム・シェイクスピア

物語のなかで永遠に生き…

美しい〜お涙頂戴映画は30年間生きてきて、一度も肌にあったことがない、無念
moto
4.4

まずジェシーバックリーの演技が素晴らしすぎる。気迫というか、生き様というか、僕らへの訴求力が本当に強くて心が震えた。
僕らの感情がシーンだけではなくてその音楽に呼応するように、音楽が作られているよう…