落下の王国 4Kデジタルリマスターを配信している動画配信サービス

『落下の王国 4Kデジタルリマスター』の

落下の王国 4Kデジタルリマスター

落下の王国 4Kデジタルリマスターが配信されているサービス一覧

『落下の王国 4Kデジタルリマスター』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『落下の王国 4Kデジタルリマスター』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 55館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

落下の王国 4Kデジタルリマスターが配信されていないサービス一覧

落下の王国 4Kデジタルリマスターの作品紹介

落下の王国 4Kデジタルリマスターのあらすじ

時は1915年。映画の撮影中、橋から落ちて大怪我を負い、病室のベッドに横たわるスタントマンのロイは、自暴自棄になっていた。そこに現れたのは、木から落ちて腕を骨折し、入院中の5才の少女・アレクサンドリア。ロイは動けない自分に代わって、自殺するための薬を薬剤室から盗んで来させようと、思いつきの冒険物語を聞かせ始める。それは、愛する者や誇りを失い、深い闇に落ちていた6人の勇者たちが、力を合わせて悪に立ち向かう 【愛と復讐の叙事詩】―。

落下の王国 4Kデジタルリマスターの監督

ターセム

The fall
公式サイト
2006年
アメリカ
アドベンチャー・冒険ファンタジー
ショウゲート

『落下の王国 4Kデジタルリマスター』に投稿された感想・評価

symax
"…映画?…見たことない…"

それは昔…カリフォルニアのとある病院…オレンジの収穫で木から落下して骨折し、入院していた5歳の少女アレクサンドリアは、両足を骨折し入院中の青年ロイと出会う…

ロイはアレクサンドリアに、総督と6人の男たちが織り成す壮大な叙事詩を語り始める…アレクサンドリアはその物語に夢中になるが、ロイにはある目的があったのだ…

話には聞いてました…今やカルト的な存在の本作…これまで鑑賞の機会がなく、私的にもカルトな存在であった作品ですが、遂に鑑賞と相成りました。

世界遺産を含む24カ国で撮影された背景が4Kリマスターされた事で圧倒的映像美が迫ってきます。

大きなスクリーンでの鑑賞だからこその迫力…更に、本来なら浮きまくるハズの石岡瑛子のトンデモ衣装がなんとマッチしていることか…

最初はね、勝手にアート作品だと思っていまして、寝ちゃうんじゃないかと心配していたんですよ…始まってみると、ロイのお話はアレクサンドリアだけてはなく、観ている自分も何だか続きが気になってきちゃって、いつの間にやら話に引き込まれてしまいました。

歯抜けのアレクサンドリアの笑顔はズルいですよ…
ぶみ
君にささげる、世界にたったひとつの作り話。

ターセム監督、リー・ペイス、カティンカ・アンタルー主演によるドラマ。
重症を負ったスタントマンの主人公が、同じく入院中の少女にお伽話を語る姿を描く。
公開当時は触れることがなかったため、今回の4Kデジタルリマスター版が初鑑賞。
主人公となるスタントマンのロイをペイス、5歳の少女・アレクサンドリアをアンタルーが演じているほか、ロビン・スミス、マーカス・ウェズリー、 ジートゥー・ヴァーマ、レオ・ビル、 ジュリアン・ブリーチ、ジャスティン・ワデル等が登場。
物語は、冒頭モノトーンの映像の中、様々な人々が映し出されると同時に、鉄道の鉄橋上から馬を引き上げるというエピソードが描かれるため、謎に満ちたスタートを切ることに。
次には、映像がカラーとなり、年代は明確に示されず、昔々のロサンゼルスなるキャプションが入った後、腕を骨折して病院に入院しているアレクサンドリアが、同じく下半身に大怪我を負って入院中のロイと出会い、徐々に二人距離が近づいていくこととなり、この序盤については、病院の中とはいえ、なんとも微笑ましいもの。
しばらくすると、あたかも親が子を寝かしつける際、童話や昔話を語るかのように、ロイがアレキサンドリアに話を語りだすのだが、これが現実なのか、ロイの過去の話なのか、アメリカにある本当の御伽話なのか、はたまた完全なるフィクションなのかがわからないまま、病院とお伽話のシーンが交錯していくスタイルで進行。
そのため、少し見逃していると、これは誰なのか、今はどんな話なのか、そして現実との境目はどこなのかがわからなくなってくるものの、そんなことが気にならなくなるほど、美しいロケーションに目を奪われた次第。
そんな中でも、やはり主演二人の演技が素晴らしく、とりわけ劇中同様、撮影当時実年齢も5歳であったアレクサンドリア役のアンタルーたるや、子役として完璧であり、現在20代となった本人の演技を再び見てみたいところ。
公式サイトによれば、CGなし、13の世界遺産、24カ国以上でのロケーション、そして4年をかけて撮影されたとされ、満を持して世に放たれた映像は、本物の映画らしさに溢れており、初上映された時から19年を経った今でも色褪せないクオリティに感服するしかなかったとともに、思いつきで物語を紡いでいたであろうロイのお伽話の突拍子もない展開ぶりに面食らいながらも、落下に始まり、そのどん底から這い上がる人々に見入ってしまった良作。

力の在りかがない。
地球っていいなと思える映画🌏️

でもせっかく地球に生まれたのに、映画に登場する世界遺産13カ所のうち4カ所(3, 8, 10, 12)しかまだ行けてない😔

万里の長城は、日本人向けツアーで行くと現地にちょっとしかいられないので、地元の人が乗るローカルバスで行って好きなだけ滞在するのがおすすめ!🇨🇳

1. イタリア:ティヴォリのハドリアヌス別荘(アレクサンダー王が迷い込んだ場所として登場)
2. ナミビア:トゥウェイフルフォンテーン(岩絵群、自然遺産)
3. チェコ:プラハの歴史地区(プラハ城、カレル橋など)
4. インド:ファテープル・シークリー(オウディアスの領地入り口)
5. トルコ:イスタンブール歴史地区(アヤ・ソフィア内部を含む)
6. エジプト:ギザのピラミッド地帯(メンフィスとその墓地遺跡群)
7. カンボジア:アンコール遺跡群(アンコール・トム、バイヨン、バンテアイ・スレイなど)
8. 中国:万里の長城
9. フランス:パリのセーヌ河岸(エッフェル塔、ルーブル美術館など)
10. アメリカ:自由の女神像
11. インド:アーグラ城塞(一般謁見の間、貴賓謁見の間)
12. インド:タージ・マハル(銃殺シーンの舞台)
13. インド:ジャンタル・マンタル(天文台、映画公開後2010年に世界遺産登録)
※監督はインド人🍛

It's a movie that makes you think, "Earth is such a wonderful place".🌏️

But even though I was born on this planet, out of the 13 World Heritage sites featured in the movie, I've only visited 4 so far (3, 8, 10, 12).😔

For the Great Wall, if you go on a typical Japanese tour, you only get a short time there, so I recommend taking a local bus that locals use to stay as long as you like!

1. Italy: Hadrian's Villa in Tivoli (appears as the place where King Alexander gets lost)
2. Namibia: Twyfelfontein (rock engravings, natural heritage)
3. Czech Republic: Historic Centre of Prague (Prague Castle, Charles Bridge, etc.)
4. India: Fatehpur Sikri (entrance to Oudeas' territory)
5. Turkey: Historic Areas of Istanbul (including interior of Hagia Sophia)
6. Egypt: Memphis and its Necropolis (Giza pyramid area)
7. Cambodia: Angkor (Angkor Thom, Bayon, Banteay Srei, etc.)
8. China: Great Wall of China
9. France: Paris, Banks of the Seine (Eiffel Tower, Louvre, etc.)
10. USA: Statue of Liberty
11. India: Agra Fort (Diwan-i-Aam, Diwan-i-Khas)
12. India: Taj Mahal (setting for the shooting scene)
13. India: Jantar Mantar (observatory, registered as World Heritage in 2010 after the film's release)
※Director is Indian 🍛

『落下の王国 4Kデジタルリマスター』に似ている作品

アラビアのロレンス

1963年02月14日

第一次世界大戦の最中の1916年。英国陸軍のカイロ司令部に赴任したロレンス少尉は、 アラブ民族の動向を探るため現地に派遣される。砂漠で出会ったハリス族首長アリに導かれ、 トルコへの反乱を起…

アラビアのロレンス/完全版

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1916年。イギリス陸軍少尉・ロレンスは、オスマン帝国からの独立を目指すアラブ民族の情勢を確かめるため現地へ向かう。反乱軍の現状を目の当たりにした彼は、アラブの種族をまとめ上げてゲリラ戦を…

光る川

2025年03月22日

• カルチュア・パブリッシャーズ

高度経済成⻑の始まった1958年。大きな川の上流、山間の集落で暮らす少年ユウチャ。父は林業に従事し、母は病に臥せていて、老いた祖母と暮らしている。まだ自然豊かな土地ではあるが、森林伐採の影…