落下の王国 4Kデジタルリマスターの作品情報・感想・評価・動画配信

『落下の王国 4Kデジタルリマスター』に投稿された感想・評価

4.4
美しい世界に鮮烈な衣装。アートのような作品だった。現実の鬱々とした病室と、アレクサンドリアの頭の中で広がる色鮮やかな世界が重なり合っていく構造がお見事!もう一回観たい。
Amane
音楽良い映画にハズレなし。主題はインドではないがインド要素が入ると全てインドになる不思議

世界観はずっと面白かったけど、よく分からなかった。

壮大な世界と、入院中のベッドの上との対比がすごい。
こんだけ壮大なストーリーを作り出して、子供に盗みを働かせてまで自殺したがってたのに、ラストは…

sugita
背景や衣装などビジュアル面は最高で眼福だし面白かったけど、大怪我から目覚めた途端に何で愛着湧いてたキャラがばんばん死にまくる話聞かなきゃあかんねん、の気持ちが大きい
mnm

カルト的って紹介されてたから難解な話なのかなって身構えてたけど全然そんなことなかった面白かった
落下の王国ってそういうことか〜
最後のスタントシーンのラッシュで感嘆&肝が冷える

でもこどもを騙して…

2026年8月27日早稲田松竹にて『ぼくのエリ200歳の少女』と2本立て鑑賞。
 眠くて何度も目を瞑っちゃって正直内容は細かくはわからないけど、アレキサンドリアが人殺しにならなくてよかった。
実写実写言われてるがマインドはむしろCG寄り、子どものピュアネスも逆にメタく弄んでいる印象、総じて取るに足らず
vardia
小説を読んだ時に自分の頭の中で想像する現実離れした世界をスクリーンで観ているよう。おとぎ話だから、アレキサンドリアによって物語が変わったり、語り手であるロイ自身まで変わっていくことが面白かった。
kkmuu
思っていたのと違った。世界中でロケした映像美、そして女の子の演技は素晴らしいが、物語の展開が観ていてなかなかハマらず。ラスト、モノローグになってようやくスッキリした感じ。
夜

映画の撮影中に大怪我をしたスタントマンのロイと、オレンジの収穫時に落下して腕を折った少女アレクサンドレアとの不思議な交流。ロイが語って聞かせる不思議な物語は巧みに少女の関心を引きつける。仕事も恋人も…