グッバイ、ジューン: 幸せな人生の終い方に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『グッバイ、ジューン: 幸せな人生の終い方』に投稿された感想・評価

ケイト・ウィンスレットの初監督作品とあって興味深く観た。まもなく死を迎える母を家族みんなで看取るまでの物語。家族の個々に抱える問題や、お互いとの関係がしっかり描かれていて、母の死は悲しいのだが皮肉に…

これ以上の最期は無い
完璧過ぎる

みんな(夫・子供達・孫達)から慕われる生き方をしてきたから、幸せに逝けたんだね
幸せな“人生の終い方” というより
“幸せな人生”の終い方 ってことかな
病気の辛さはあるにせよ、あんな風に家族に見守られて旅立てるのは幸せな事なんだろうな。心温まる映画。

花瓶を割り、ホントにパブに行く、もうすぐ死ぬ妻の旦那。。。。
こいつのクソぶりが、意外といい。

あとは、監督のケイトとアンドレアの歪み合い演技合戦がとても良い。
マジでいい。

配役が素晴らしいし…

ヘレン・ミレンのみんなに愛されるバアバぶりが最近亡くなった叔母とピッタリ重なって切なかった。人生の旅立ちにあんな風に家族に囲まれてたら幸せだろう。
kiko

ケイト・ウィンスレットの初監督作品。
自身も一家の次女として出演。

死期が近づいた母親のために集まった家族の物語。
みんなそれぞれ家族への思いや葛藤があり、母親は弱っていながらも心配してなんとかし…

妙に若作りしてなく、それぞれがそれなりに老いていて、家族感が出てる。
とても良い配役。ヘレン・ミレンが素晴らしいです。ケイト・ウインスレットが監督ですが、これも美化せずくたびれた娘を演じてて好感度ア…

MAYO
幸せな人生の終わり方。
充分に幸せな人生だったと思うし、残された家族もゆっくり別れの準備ができて良かったと思う。
母はいつも家族のことを思い、子は母を思う。
いつかは訪れる別れは辛いけれど最期はハッピーな時間にしてあげたい!

ケイトウィンスレット長編初監督作品。息子が脚本。と気になっていたので鑑賞。ストーリーとしてはよくある、家族の死を目前にバラバラやった家族が一つになるお話。ただ、俳優陣の演技が素晴らしい。お涙ちょうだ…