サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版』の

サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版

サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

『サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。

サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版の作品紹介

サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版のあらすじ

1938年のオーストリア。修道院は、活発すぎる修道女マリアをもてあまし、彼女に別の世界を見せるためフォン・トラップ大佐の7人の子供たちの家庭教師へと派遣する。厳格な大佐は、愛妻を亡くした後、子供たちをまるで海軍のように統率していた。そこへやってきたマリアは、最初は子供たちにイタズラを仕掛けられたりするものの、彼女の音楽と温かさで子供たちの心をつかんでいく。当初、マリアを嫌っていた大佐も、彼女が教え込んだ子供たちの歌う声を聞き、不思議と心が開いていく。そして、次第にマリアに恋をするが、大佐にはお付き合いをしていたシュレーダー男爵令嬢の存在があった。自分の恋心に悩んだマリアは、修道院へ逃げ戻るが、恐れずに現実へと目を向け、再び大佐の元へと戻る。そして二人は結婚することになるが、やがてオーストリアはナチスの支配下に入り、ヒトラーの海軍への従軍を拒否した大佐は、国外脱出を計画する。ザルツブルク音楽祭に出演した後、家族は修道院の助けを借りてオーストリアを脱出し、スイスへと逃亡するのだった。

サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版の監督

ロバート・ワイズ

THE SOUND OF MUSIC
公式サイト
1964年
アメリカ
ドラマファミリーミュージカル
カルチャヴィル合同会社

『サウンド・オブ・ミュージック 4Kデジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

ついについについに来たああああああーーーー❗️

最強画質、最強音質、4Kリマスター上映❗️

本国で大好評やったとのことで楽しみにしておりました❗️ありがとうTOHO❗️

約60年前に観た時の画質にこだわる気持ちもありますが、最新の技術でどこまで良い絵良い音になったのか楽しみで楽しみでたまらんです。

ただ一つ、唯一心配なのは、あそこだけ、
あの部分、あの部分だけは、必ず❗️必ず❗️
そのまま上映して下さい。もう本当にお願いですから❗️忠実に、忠実に………

ゲオルク・フォン・トラップ大佐邸での大パーティーの後、…………

……一度振り返り 扉が閉まる……
そのあとです。
お願いします。TOHOさん、たしかに今もっともっと長い映画あります。しかし、みんな苦労してます。朝から水分抜いたり、コーヒーを飲むのをやめたり、特に年配の方めちゃくちゃ苦労されてます。
そのために上映時間長い映画は諦めようって流れになってます。私の母もです。
映画人口が増えない原因の一つとも思います。
良い機会ですよ❗️この作品元々ちゃんと配慮して作ってあります。私が子供の頃観てた時からそうなっておりました。
ちゃんとバッチリ、きりが良い最高なタイミングにできてますよ❗️てか、あの部分無ければ、最強復刻版とか名乗れないですよ。
あの中間地点あってこそのオリジナル、サウンド・オブ・ミュージックと言えます。

この超名作から世の中変えて行きましょう❗️
TOHOさん、是非お願い致します。
必ず母も含め、家族全員で観に行きます。
切に切にお願いいたします。

【ロバート・ワイズ】
英トータル・フィルム誌「史上最も偉大な映画監督トップ100」51位。