新たなる人生への布石を配信している動画配信サービス

『新たなる人生への布石』の

新たなる人生への布石

新たなる人生への布石が配信されているサービス一覧

Prime Video見放題初回30日間無料 600円(税込)

新たなる人生への布石が配信されていないサービス一覧

新たなる人生への布石が配信されているサービス詳細

新たなる人生への布石

Prime Videoで、『新たなる人生への布石は見放題配信中です。

初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴

• 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

新たなる人生への布石の作品紹介

新たなる人生への布石のあらすじ

ウイグル出身のアイシェはニューヨークに移り住み、チャイナタウンにある飲食店で劣悪な環境のなか働いている。そんなある日、心に闇を抱える若い退役軍人、スキナーと出会い恋に落ちる。しかしアイシェの心は、彼との夢と自分自身の自由、そのはざまで揺れ動く。

新たなる人生への布石の監督

ビン・リュー

Preparation for the Next Life
2025年
アメリカ

『新たなる人生への布石』に投稿された感想・評価

恋愛ものかと思ったら
そうではなく
ショーンベイカーの
テイクアウトのような
ヒリヒリした感じだ

強く生きるって
こういうことなんだと思う
Nozomu
2.9
そもそも個人的に移民政策には賛成してない派であることが大前提として

それとこのウイグルの子を同じに、
まず考えてはいけないことは事実

中国がウイグル自治区でやってることは
ヒトラーのアウシュビッツ並みに卑劣で
到底許すことはできないこと

移民の中でもクルド人や
ベトナムなんかはまた別

ウイグルの人たちは本当にかわいそう

だから同じ移民で一括りにするのは容易ではないし
起きている問題を別で考えないといけない

移民問題で言うとハリウッドは移民大好きであり、アメリカは移民大国だけど、本質を見ないと、日本もイギリスやフランスみたいなことになるし
アメリカではそれをトランプが頑張ってる
でもハリウッドの俳優やアーティストのほとんどは
反トランプ
でも本質は何が大切か考えることが大事

そもそも自国で生きていくのが大変で
先進国に来る
でも、先進国に元々いる地元の国民はどうなるの?
という問題もある

世界で起こってることを
少し身近な問題として描いたある意味
問題定義したいい映画

でも、ウイグルの人たちは助けてあげてほしい
aya
ビン・リューは『行き止まりの世界に生まれて』が良かったので期待したが、今作は好みと少しズレた。台詞が説教臭く、こんなにわかりやすくしなくても良いのにと思うところ多々。その割に主演二人の背景の過酷さは足りない気がした。彼らの辛さが想像できない自分がだめなのだろうか。
移民問題は彼らがわがままに見えてしまうと寄り添えない。悪いことばかりが目立ち、知るべき事実はこちらが深堀りしなければならない。「こんなに大変なんです」を押し出されても辟易してしまうし、難しいところだ。

『新たなる人生への布石』に似ている作品

熊は、いない/ノー・ベアーズ

2023年09月15日

国境付近にある小さな村からリモートで助監督レザに指示を出すパナヒ監督。偽造パスポートを使って国外逃亡しようとしている男女の姿をドキュメンタリードラマ映画として撮影していたのだ。さらに滞在先…

ケナは韓国が嫌いで/韓国が嫌いで

2025年03月07日

ソウル郊外で両親と妹と共に暮らす 28 歳のケナ(コ・アソン)。大学を卒業後、金融会社に就職し、片道2時間かけて通勤している。学生時代からの恋人ジミョン(キム・ウギョム)は、「自分が就職し…

フォーチュンクッキー

2025年06月27日

カリフォルニア州フリーモントにあるフォーチュンクッキー工場で働くドニヤは、アパートと工場を往復する単調な生活を送っている。母国アフガニスタンの米軍基地で通訳として働いていた彼女は、基地での…