ライズ・オブ・レッド・ホット・チリ・ペッパーズの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

『ライズ・オブ・レッド・ホット・チリ・ペッパーズ』に投稿された感想・評価

Mother's milkより前の曲はあまり聴いてこなかったので、知らないことばかりだった
野性的から叙情的な曲の雰囲気に変わったことにも納得した
総督
アンソニーとフリーがヒレルとの日々を克明に語る時の表情、言葉から、彼がいかに2人にとって大切な存在だったかが伝わってきた。バンドメンバーという関係性を超えた存在だったんだな。
いや〜興味深く鑑賞する。
チラチラと薬物ネタが顔を出すが、レッチリの歴史を語るにはこればっかりはね…避けて通れないか。
とにかくジョンが入ってくれてよかった。
レッチリ好きなものとして
とくにありがちな
フルシアンテからが好きな方に
是非観て欲しい作品
僕もですが、、、
ヒレルという人の存在
を思い知らされました。
観てよかった!
DZ015

大・感・動。

自分がRHCPにのめり込んだのはジョン・フルシアンテ加入後なので、ヒレル・スロヴァクに関しては「前任ギタリスト」という認識しかほぼなかった。アンソニーとフリー主導のバンドと思い込んで…

jhdrx

「初めて自分のことを認めてくれた」と
フリーがヒレルのことを、感慨深げに涙を浮かべて話していたところが印象的でした。

正直「Blood Sugar〜」以降ばかり聴いていたのでヒレルのことあまり知り…

アンソニーとフリー
彼らにとってヒレルの存在がどれほど大切かが痛いほど伝わってくる作品

自分にとってジョンフルシアンテは神
なんとなく知っていた2人の関係性なども知れてまた好きになった

観賞後の…

レッチリのヒレルのことがよく分からなかったが、今回のドキュメンタリー映画を見てよく理解することができた。

やっぱり、レッチリは最高なバンドだ!とよく実感した。
konaka
知った時にはもうギターはジョシュだったから、フルシアンテの見え方がすごく変わった。改めていいバンドだな。

レッチリ結成前夜から活動初期の、
時代と人物とバンドの背景が描かれている作品。
インタビュー、当時の映像・音源、回想シーンのアートワーク、構成のバランスが良く、尺も無駄なくまとめ上げられた作品。

似ている作品