ナイトボーン -夜哭-に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『ナイトボーン -夜哭-』に投稿された感想・評価

さすがハッチングの監督、家族や親子の呪いみたいなのを描くのが上手い。今回はビジュ、グロなども力強く大満足。

サーガがおかしいとジョンや姉も言うが最後を見てもやっぱりクーラがおかしかったはず…溜めに…

子育てホラー映画。
初めての出産から育児をしていく母親の置かれた立場や心情を描きつつ、子供の絆はすぐに生まれるものではなく、様々な苦難と試行錯誤の果てに形成されていくものだと恐怖を通して分からされる…

最高の北欧ホラーをありがとう。
たまんねえ。ハッチングも最高だったよ、ハンナ・ベルイホルム様様。

ずっと変人扱いされてきた自分は超癒された。自分が親になるという選択をしたらこうなる気しかせん。私が…

mmm

すごく好き。おもしろかったー!
冒頭のじじばばカップルがいちゃいちゃするところから不快だが、赤ちゃんがボンッと産まれ、泣き声で更に不快。
真っ赤な乳首とイヤリング引きちぎった耳が痛いわ。
サーガが…

「ローズマリーの赤ちゃん」など人ならざるものが生まれる作品はたくさんあるものの、出産~子育てにおける女性への負担の観点から考えれば、本作はジェンダー目線の作品なのかもしれない。

終わりは家族っぽい…

監督前作の映像センスが好きだったから鑑賞。アート系(所々笑えた。)ホラーって感じでとても良かった!!鳴き声、赤児のビジュアル、面白い映像盛り沢山!!食器とか北欧デザインも素敵❤️森ってなんか怖い、、。

強烈なインパクトのあるポスターピクチャー、「私は“なに”を産んでしまったのか。」とうキャッチコピーに惹かれたのが本作でした。

監督は「ハッチング -孵化-」のハンナ・ベルイホルム。

● 本作のポ…

k

「おっけーこうやって育てりゃいいのね」って攻略法掴んで覚悟決めて怪物育成ゲーム始めたところからもう最高
森が祝福しているかのような清々しいエンディングに血が映えてた
あとエンドロールの曲かっこよかった

見どころ満載の物凄い怪作。
めちゃくちゃ面白かったです🤣
ポスターの何これ?感に嘘はなかった。
主演のセイディ・ハーラさんのどうかしちゃったような大熱演に圧倒されます✨

冒頭、セイディ・ハーラ演じ…

結構内容だけで見ると普通の子育て映画だったな。
 周りからはサーガは育児ノイローゼでおかしくなったと思われて、色々あれしなさい、これしなさい、こうしないと赤ちゃんはダメ的な事を言われて、徐々に吹っ…