ハングリー・ハーツの作品情報・感想・評価

「ハングリー・ハーツ」に投稿された感想・評価

最初はつまらないやつかな、と思ってたけど段々と妻が正気の沙汰でないようになっていって目を離せなかった。

実際こういう母親世の中のどこかには居そうだし、子供が気の毒で気の毒でしょうがなかった。

ラストはしゃーない、そうなるわって感じでした。
Layla

Laylaの感想・評価

アダムドライバー 目当てで鑑賞。
産後鬱と極端な潔癖症から産まれたての息子に動物性の栄養を与えない母親と、息子を助けたい父親と姑。いくらキャリアを諦めて異国の地で子育てとはいえ、我が子にビーガンを押し付けて栄養失調に陥らせる奥さんに全く共感も同情もできず…。開始20分でもうラストの展開で良し。
リンゴ

リンゴの感想・評価

母親→ミナ
父親→ジュード
姑→鹿狩り大好き

ミナの母親、友達、同僚
一切出てこない。
助言する人間が誰も居ない。

姑は一番信用ならない存在(笑)
ジュードは男だし。

ミナの家庭に何か問題あったのかな~。
にしても誰か居なかったのか(泣)

医者は毒を与えるから診せてはダメ!
薬や肉は毒!
外の空気は汚いから出せない

マジですか(;゜∀゜)
しかも母乳、4ヶ月で止まり。
それ以降種や野菜すり潰したモノ与えてたって。。

離乳食始まってもミルクは一歳位までいるよね(;゜∀゜)??

そしてあの謎のオイル!!
検索してしまった(笑)

ジュードが買って来た離乳食食べさせた後、こっそり飲ませて吸収させない様にする徹底っぷり。

ミナとジュードの間に出来た溝がどんどん広がっていく。

「真夜中のゆりかご」もそうだけど、母親が本当に孤独。
こういう母親多いのかな(泣)

コレどうやって終わるのかと思ったら。
あんな最後しかないのか(泣)

ミナが繰り返し見た夢は予知夢だったのね。。
子育てに口出しするもんじゃない、親のしたいようにすればいいじゃんって思うけど、こうも明らかにヤバい時はどうしたらいいんだ。子育て中の不安定な母親を救うすべを提示せずにサイコな終わりに持ってったのは、ひどすぎる。
アダムドライバーの顔つきが若い。アダムと赤子の組み合わせは癒されるしアダムの歌も聴けるからファンは観たらいい、けどこいつもこいつでクソなんだよなあ…
ザン

ザンの感想・評価

壊れゆく妻であり母、見ていて辛くなるような作品だった。それにしても、栄養失調それっぽい赤ちゃんをよく出演させたもんだ。この子に賞をあげるべき。
recchi

recchiの感想・評価

ミナも子供が大事でああなってしまったんだから、やっぱり然るべきカウンセリングを受けさせるとか出来なかったのかなぁと思う
ジュードなんて良いパパっぽく描かれてるけど、無理矢理子供作ったり子供抱いてるミナを平手打ちしたり結構ダメなやつだわ

とにかくドロドロ暗い話…
トイレでの出会いのシーンは和やかで良い
kirichi

kirichiの感想・評価

終始 一度も名を呼ばなかった。
のは 伝わりやすくするためだね。
nobu0326

nobu0326の感想・評価

トイレで閉じ込められる男女2人、このありえないシチュエーションのオープニングで始まり、どんどんどんどんありえないエンディングまで、なんともじわじわと恐ろしい映画でした。この母親もさることながら、カメラワークが怖かった。
最初のトイレの出会いのシーンで完全に心奪われた
まさに運(ウン)命の出会いwww

妊娠、そして結婚、からの結婚パーティーのシーンでまさかのフラッシュダンスの選曲w
あっ この監督好き ってなったw

その後はどんどん重くシリアスになっていくんだけど、

妻が子供に対して 極度に神経質になって子供はどんどん栄養不足の発育不足
夫はそれをどうにかしなければと引き離そうとするんだけど

なんだろ、最初は普通にこの妻まじ狂気!って思ってたのに後半にかけて、妻サイドと夫サイドと、もうどっちが狂気なんだかわからなくなってくる

まぁ普通に考えて妻なんだろうけど、なんかわかる気もしちゃうし

愛するがゆえにこうなってしまってるのがまた切ない
子供を見つめる妻の目は狂気なんてものは微塵もなく まさに母親のそれ なんだよな

ラストは衝撃でした!!

あと映画とちょっと関係ないけど、この予告編がなかなかよかった
どんな映画かわかりやすいのはもちろんなんだけど予告で観たシーン(子供を真ん中に3人で寝てるところとか)のイメージが、観る前と観た後じゃ全然違ってたり、
よくありがちな、見どころ全部予告で出しちゃいましたテヘッみたいなクソ予告が多い昨今、久しぶりに予告編観てよかったって思ったw
kiki

kikiの感想・評価

怖い…。

ありそう。
ちゃんと育てたいと思うあまり、極端な事してかえって取り返しのつかない事に。
怖い…。
人の意見を取り入れられない人、多いよね。話が通じないのが一番怖い。

オチは良くないけど、こういう子育て中の母親🤱多いと思う。

話し合いもなしで子どもを無理に作ったのが良くなかったね。