セックスと嘘とビデオテープを配信している動画配信サービス

『セックスと嘘とビデオテープ』の

セックスと嘘とビデオテープが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料

セックスと嘘とビデオテープが配信されていないサービス一覧

セックスと嘘とビデオテープが配信されているサービス詳細

セックスと嘘とビデオテープ

Prime Videoで、『セックスと嘘とビデオテープはレンタル配信中です。

レンタル, 購入
初回30日間無料 600円(税込)
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「30日間の無料体験をはじめる」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

セックスと嘘とビデオテープ

U-NEXTで、『セックスと嘘とビデオテープは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

セックスと嘘とビデオテープ

Rakuten TVで、『セックスと嘘とビデオテープはレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

セックスと嘘とビデオテープの作品紹介

セックスと嘘とビデオテープのあらすじ

弁護士の夫・ジョンと専業主婦の妻・アン。理想的な夫婦に見える2人だったが、アンは夫や不仲の妹・シンシアとの関係に悩み情緒不安定、ジョンはシンシアと不倫関係にあった。そんなある日、2人の前にジョンの学生時代の友人・グレアムが現れる。

セックスと嘘とビデオテープの監督

スティーヴン・ソダーバーグ

SEX, LIES AND VIDEOTAPE
1989年
アメリカ
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

『セックスと嘘とビデオテープ』に投稿された感想・評価

kuu
『セックスと嘘とビデオテープ』
原題Sex, Lies, and Videotape.
製作年1989年。上映時間100分。

スティーヴン・ソダーバーグ監督(脚本も彼がつとめる)がカンヌ映画祭のパルムドールを史上最年少の26歳で受賞した低予算のアメリカンインディペンデント映画で問題作。

舞台はルイジアナ州のバトンルージュ。
4人の男女が登場する。
金髪のミステリアスな青年グラハムは定住することを好まず、旅を続けてきたが、ある時、学生時代の友人ジョンを訪れる。
ジョンは弁護士として成功し、 控えめな性格の奥さんアンと安定した家庭生活を送っている。
アンはグラハムの手伝いをする内に穏やかな彼に好感を持つが、やがて怖えぇー秘密を知る。
性的不能の彼は出会った女子たちの性的告白をビデオテープに収め、それをコレクションにしとった。
ガーン衝撃を受けたアンが、妹シンシアに彼のテープの話をすると、外向的なシンシアはグラハムの家を訪ねて、彼女も性的な告白を撮ってもらう。
美人の姉にコンプレックスを抱く彼女はジョンと不倫中。
やがて二人の嘘に気づいたアンも、グラハムの家を訪ね、ビデオの前に立って告白を始める。。。

公開当時は、その衝撃的なタイトルの効果もあり大きな話題を呼んだそうです。
ベルリンの壁が崩壊したとき、この映画はベルリンの最大の映画館で上映されていたそうで、西ベルリンに渡った東ドイツ人の多くが、西欧風のポルノを期待してこの映画を見に行ったそうです。
今なら、
『VRセックスと嘘とスマホ動画』
なんか怪しげなタイトルになってまう。
お話はもどり、こんとき、カンヌ映画祭の審査委員長だったヴィム・ヴェンダース監督は、最高賞に選んだ理由は
『映画の未来がここにある』と云わしめた。
実際、製作から30年以上経過てても、個人的にはプロット、今作品の軸は古びてない。
タイトルが示すとおり、劇中には、 セックスも、
嘘も、
ビデオテープも登場する。
せや、扇情的なタイトルから想像されるような赤裸々な明日花キララの様なセックスシーンやヌードはなく、セックスを基軸にした人間模様の映画になってます。
設定は際どいけど、全編はとても知的なトーンで貫かれてると思います。
作中にアンと精神分析医とのセッションがあるけど、グラハムと女子たちとのやり取りも、まさに精神分析風で、それぞれの性を通じてキャラの深層心理が暴かれていく。
今作品の軸になっているのは人間同士のコミュニケーションの問題がある。マジックミラー越しの電話でしか話すことのできない中年男を主人公にした映画のタイトル忘れたけどあったり、
今作品ソダーバーグの男女の場合は、ビデオカメラをあいだに挟むことでやっと素顔の自分と向き合う。
近年は、FacebookやTwitter、LINE等のSNS。
現代では、これがどんなものか知らない人は少数派と云っても過言ではない。
SNSを利用すれば現実社会では知らない人や、知り合うことが困難な人とも繋がることができるなどがコミュニケーションツール一般化してる。
せやし、生身の人間関係を苦手とする人(コミュ障なんて嫌な言葉も生まれたり)も増えたが、本作品じゃ生のコミュニケーションの難しさが先取りして描かれていた。
映像の構成もうまく、グラハムが撮ったシンシアやアンのビデオテープ映像をすぐに見せず、そのエビソードの後半に挿入することで、心理ミステリーのようなスリルを高めて効果的やった。
キャスティングも巧い!!。
今作品でカンヌ映画祭男優賞を受賞したジェームズ・スペイダーが本当に美 しく、透明感ある演技で知的な屈折を抱えた青年を見事に体現してる。
上品なアンディ・マクダウェル、 アクの強いピーター・ギャラガーも役柄に合っていて、彼ら若手俳優たちのターニングポイントとなった作品としても忘れ難い方は多いんちゃうかな。
カンヌ映画祭で思わぬ栄誉を受けた若きソダーバー グは、
『あとは下り坂だな』ってジョークを飛ばしたそうやけど、その言葉は的中し、しばらく低迷したけど、1998年のエンタメ作品、『アウト・オブ・ サイト』でカムバックを遂げ、いまはハリウッド随一の人気監督の一人となった。
そんな彼の才気がうかが える並外れたデビュー作やと思います。
▪️Title : 「セックスと嘘とビデオテープ」
Original Title :「Sex, Lies, and Videotape」
▪️Release Date:1989/12/16
▪️Production Country: アメリカ
🏆Main Awards :第42回カンヌ国際映画祭
パルムドール 男優賞
▪️Appreciation Record :2020-152 再鑑賞
▪️My Review
スティーブン・ソダーバーグ監督のデビュー作ですね。8日で書き上げ、5週間で撮影を行った予算120万ドルの本作は、独立系映画に多くのお客様を引き込んだ功労者的作品です。
蒸し暑い南部の町で繰り広げられる現代の人間関係を鋭くセクシーで、知的な目で描いたマイナー作品の大作です。
タイトルに表れている、3つの要素をアイテムとしながら現代人の深層心理が繊細にそして大胆に描かれています。特に、ビデオ撮影を用いた実験的描写の数々が面白い効果を醸し出していますよね。
平凡だった日常がビデオカメラによって切り刻まれていく様はどこか怖さすら感じます。嘘で固められた世界に生きて、そしてカメラの前では本音を曝け出していく、そんな深層心理はやはり怖いですよね。
物語は。。。
アメリカ南部の町、バトン・ルージュに住むジョンとアンの夫婦は、社会的にも安定した理想的なカップルです。しかしその裏では、ジョンはアンの妹シンシアと肉体関係を結んでいました。そんなある日、ジョンの旧友グレアムが彼ら夫婦を訪れたことから、彼らの欺瞞に満ちた生活が崩れ、内面に潜んでいた自己が次第に浮き彫りにされてゆきます。。。

▪️Overview
ルイジアナ州の小都市。弁護士のジョンは理想的な家庭を築いているかに見えるが、実は妻の奔放な妹と関係していた。そんな折、学生時代の友人が訪れ、ビデオカメラで性的対話をしようという。心優しき変態者の来訪により、それぞれの男女が自己崩壊と自己発見のスリルを味わっていく。ソダーバーグ監督デビュー作。(引用:映画.com)

出演は、アンディ・マクダウェル、ジェームズ・スペイダー、ピーター・ギャラガー。
若い頃、「セックス」って言葉がタイトルに入っているだけで、何だか気恥ずかしくてスルーしていたスティーヴン・ソダーバーグ脚本・監督による低予算のインディペンデント映画。

夫である弁護士ジョン(ピーター・ギャラガー)と何不自由なく暮らす女性アン(アンディ・マクダウェル)は、夫とのセックスレスに悩み、精神科に通う。しかし、ジョンはアンの妹シンシア(ローラ・サン・ジャコモ)と不倫していた。ある日、夫の大学時代の友人グレアム(ジェームズ・スペイダー)がアンの自宅に数日泊まる事になり—— 。

登場人物はたった4人。
何気なく続く会話劇。
不思議と集中力は途切れず、
惹きつけられ続けるのは
ソダーバーグの脚本の妙。

4人それぞれが役にハマっている。

特にシンシアの、性に奔放でありながらも
気高く媚びない姿が超絶魅力的。何より低音ヴォイスに痺れるぅ。

対して、姉妹とは思えない程に姉のアンは
性に対しての警戒心が強く潔癖で垢抜けない。

この2人なら、シンシアに惹かれるのも解らなくもないが、妻の妹相手に不倫に溺れるジョンがなかなかのクソ野郎。

そして、物語の鍵を握るグレアムである。

掴みどころがなく、男性として不能だという彼は何処となく中性的でもある。そして、女性を相手に性に関する独白を撮り溜めたビデオテープの数々。不能者でありながら、カメラを翳せば、女性を心理的に裸にしてしまえる。それが彼の性的欲求を満たすのだろうか?

終盤、通常はカメラを向けていたグレアムが逆に被写体としてカメラを向けられ、質問者ではなく回答者となり、アンも受動的ではなく能動的にグレアムに迫る展開に。

セックスや嘘やビデオテープを超えた、その先の未知なる関係性に行き着いた男女の境地を垣間見た気がした。

なるほど。
パルム・ドールを受賞したのか。
変態風味をトッピングした哲学的作品は、以下にもカンヌが喜びそう。

『セックスと嘘とビデオテープ』に似ている作品

再会の時

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

1960年代後半、サムたち8人の学生仲間は激しい反戦運動のなか、強い連帯感で結ばれていた。卒業から十数年、仲間の1人の自殺を機に彼らは再会した。それぞれの人生を歩んでいた7人は、思い出話に…

カンバセーション…盗聴…

1974年11月26日

舞台はサンフランシスコ。プロの盗聴屋・ハリーは依頼を受け、不倫カップルの会話をテープに録音していた。翌日、ハリーはポリシーを破り録音テープを聞いてしまう。そこには、依頼主がカップルを殺そう…

夫たち、妻たち

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

結婚10年目を迎えた大学教授のゲイブと出版社に勤めるジュディ。ある日、親友のジャックとサリー夫妻が別居を決めたと知った2人は、ショックを受ける。そんな中、ジュディは会社の同僚・マイケルをサ…

地球は優しいウソでまわってる

べスは成功した小説家で、クリエイティブライティングの教師を務めながら、セラピストのドンと愛ある結婚生活を送っていた。しかし、その一方でドンは年齢を重ねるにつれ自信を喪失し、患者たちとの関係…

ハンナとその姉妹

1987年02月14日

夫のエリオットと幸せに暮らす三姉妹の長女・ハンナ。次女・ホリーは女優志望。末妹のリーは年上の画家と同棲している。年に1度、感謝祭の夜は両親の家に家族が集う決まりだが、楽しいパーティの裏で、…

アイム・スティル・ア・バージン

• ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント

サラ・ジョーは繊細で純真無垢な26歳。ハリウッド近郊で、人生に幻滅した母とインフルエンサーの姉と共に暮らしている。子供のケアラーとして働く彼女は、セックスへの興味から、雇い主である年上の男…