きっと青春大革命!カルラ8年の記録を配信している動画配信サービス

『きっと青春大革命!カルラ8年の記録』の

きっと青春大革命!カルラ8年の記録

きっと青春大革命!カルラ8年の記録が配信されているサービス一覧

きっと青春大革命!カルラ8年の記録が配信されていないサービス一覧

music.jp

きっと青春大革命!カルラ8年の記録の作品紹介

きっと青春大革命!カルラ8年の記録のあらすじ

メキシコシティの南にある町テポストラン。15歳のカルラが秘密のコクーンで監督のカニと話し合っている。「この映画をどんな作品にしたい?」ふたりはカルラの人生を小学生だった頃から時系列に振り返り始める。 「男子」と「女子」のどちらの列にも並べなかった校庭、永遠にメイクの練習をしたベッドルーム、コロナ禍で学校が再開した朝、名前を正式に変更した市役所、プライドマーチで叫んだスローガン、憧れたバトン部。 パンクでヒッピーだった料理人のママとパパ、友だち、監督のカニ、そしてクィアコミュニティと聖なる岩山に見守られながら、カルラがいろんな自分に出会っていく。

きっと青春大革命!カルラ8年の記録の監督

2025年
メキシコドイツ
ドキュメンタリー
ノーマルスクリーン

『きっと青春大革命!カルラ8年の記録』に投稿された感想・評価

reb
メキシコシティの南にある町テポストランに暮らすトランスジェンダーである15歳のカルラ。彼女の7歳の小学生の時からの8年間を、同じくトランス男性のカニ•ラプエルタ監督が共に紡いだドキュメンタリー。

小学生の頃から生き生きと自分を表現するカルラに惹かれ、撮影を開始したというカニ監督。
カルラ自身の言葉で語ることが重要なため、共同脚本で進められ、まるで家族か親戚のような2人の信頼関係がすごくいい。

そして何より素晴らしいのは、ヒッピーだった料理人の両親がカルラの1番の理解者であり、彼女の考えを尊重して常にサポートしてくれること。

のびのびと育ったカルラの魅力も大きいが、ハッピーでポップでエネルギーに満ちたドキュメンタリー。
今後のカルラの人生が、益々幸せに溢れていることを願う。
自分らしくいることの大切さと、監督のカメラの優しさを感じる作品
いつの間にか犬も大きくなっていて可愛かった
虹
なんて素敵なんだろう…今までにない映画だと思う。
製作者のふたりが作り上げる世界を一緒に共有してくれてる感じで、リアルなんだけどあったかくて楽しくて、凄く良い映画だった…😭
なにより両親よ‼️‼️‼️‼️‼️もちろん全肯定じゃないにしろ、理解しようとしてくれたり、プライドパレード一緒に出てたり(激ヤバ最高)女の子としてのカルラを尊重して育ててくれてるってのがすごく伝わってきて本当にすごいなあと思ったし羨ましかったな
なにより2人と自分の考えとかをしっかり共有できてるのがすごいし、ふたりがそれを受け入れてくれてるのも。

私自身同じトランス(ノンバイナリー)だから本当に共感するところが多くて凄く嬉しかった。今までどこか俯瞰的に見ることが多かった映画に、こんなに自分を重ねて見れるのが

ヴァレンティナがシスヘテロでも気にならないぐらいカルラ含めグループのみんなを尊重してくれてて自分の意見とかもしっかり持っててっていうのがすごく印象的だったな
私もあーいう深い話できる友達欲しいちゃむね…🏳️‍⚧️🪷✨

とにかくほんとに見てよかった‼️‼️‼️‼️エンドロールも可愛かったしBGMとか画面の構成も可愛くて本当に隅から隅まで好きな映画🪽🪽
念願のバトン持ってダンスできた!終わり!でも良かったんだけど、そこからパレードに繋げてくれたのがまた良かったな……♪♪
ほんとに良かった…

『きっと青春大革命!カルラ8年の記録』に似ている作品