ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版を配信している動画配信サービス

『ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版』の

ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版

ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版が配信されているサービス一覧

『ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 8館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版が配信されていないサービス一覧

music.jp

『ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版』に投稿された感想・評価

1.1
シネマリスで「シャブロル特集」🎵
死んだ。。。😱

眠い😪
意味不明😫
つまらない😰

の3拍子が揃った最恐映画🥶
当然ソッコーで寝たのだが寝る前も寝た後も1ミリも理解不可能物件なのでモーマンタイ‼️👍
マジで2時間ひたすら座ってるだけの映画💨🥵
こりゃお寺でも行って座禅組んでた方がよっぽどマシだったわ💢🤬

ただ唯一の吉報は主演のユペール様が神様、女神様、アテネ様😍😍😍
正直ほぼユペール様目当てで行ったのだが今と全然お顔が違って本人だと思いませんでした🫢
(おかしいな、この2年後に撮られてる「天国の門」の時はすぐにユペール様ってわかったのにな💦)

とりあえず3つ位のパラレルワールド?が時系列飛びまくりながら同時進行してそうな印象なんだけどどれが正解?現実世界なのか全く判別出来ない😱
例えるなら20個位のパズルのピースを全部ごちゃ混ぜにして「さあ、1枚だけ完成させなさい」と命令されてる様な感覚😰
無理ゲーにも程がありすぎるぜ、コナン君呼んでくれ😓

そう言えばノーランの「テネット」も最初同じ位ワケワカメだったけどあれは謎の魅力があって1週間で3回観に行ったな~🤔
この映画も見続けていたらいつか同じ様なことが起こるのかしら❓️😅
(断言します、起こりません、私には💢🤬)
シネマリス「クロード・シャブロル傑作選」で見て来ました🎞️
1933年にパリで実際に起きた両親殺害事件をモデルにしている
主人公の18歳のヴァイオレット・ノジエールは昼は学校に行く振りをしながら夜な夜な盛り場で売春みたいな事をしながら男を漁ってた💄
両親を殺害した理由がハッキリとはわからない・・・
彼女の家は着替えもシャワーも両親のセックスも丸見えの極小のアパートやった🏚️
そら10代の少女には耐えられないやろナ〜🤣
でも、モラルを重んじる親ではあるが暴力を振るってた訳でも無い
かと言って、お金が無かったから家を出る事は出来なかった〜
あまり考えずに、とにかく自由になりたい思いが極端な行動に移った様に思える
案外、簡単なキッカケで殺人を起こす例は今では当たり前やしな〜😅
ただ、母親は命が助かったものの父親が死んだ事に特別な感情が無いところからサイコパス的な傾向もあったのかな?
とにかく、主演のイザベル・ユベールが魅力的や😍
捉え所のない小悪魔を見事に演じてる
家にいる時はスッピンで夜に外出する時はガーターストッキングにヒール、斜めに被った黒にハットと濃い化粧で妖艶な雰囲気を醸し出す👠
その退廃的な雰囲気は戦争前の不穏な空気と相まって、まさにファムファタールや〜
そら男はメロメロになるよな〜😻
因みに彼女の事件は当時、世間でも注目されたみたいでシュールレアリスト達は「家族制度やブルジョワ道への反逆のミューズ」と持ち上げたそうや🤩
わかる〜😘
〈シャブロル傑作選Vol.2〉にて鑑賞
第二次大戦前後を生きた実在の女性ヴィオレット・ノジエールと彼女の犯罪を粛々と描き出した作品
18歳でパリを震撼させる犯罪を引き起こした少女の事件から裁判までを彼女の心情に寄り添いながらもジャーナリスティックな姿勢を崩すことなく映画化しています
見応えありました✨️

風呂もない狭苦しいアパートで両親と暮らすヴィオレットは、親の金をくすね親の目を盗んで家を抜け出しカフェに入り浸る不良少女だ
面白半分で男を誘惑して虚無の時間を埋める美少女のヴィオレットは男たちの注目を浴びる
退屈しのぎの日々を送りながら、やがて借金まみれのクズ野郎と恋に落ち、このクズ野郎に夢中になる

ヴィオレットを演じるイザベル・ユペールは今も現役の大女優ですが、まだ幼さの残る20代の彼女の芸風がすでに完成されていて感動します😍

物事に動じない肚の座った無表情で個人主義を貫く女性像をすでにイザベル・ユペールは完成させています
本作でイザベル・ユペールは開花し、カンヌ映画祭の主演女優賞を受賞しています

ネタバレになりますが、死体が床に転がっているのに、気にする様子もなく夕飯を食べるシーンは今村昌平監督「復讐するは我にあり」をちょっと連想しました😹
時制が行ったりきたりする構成も「復讐するは我にあり」に似てるなあと思ったりしましたね
ただ、過去のエピソードや空想シーンがポンポン挟み込まれるので、作品のリズムを掴むまで少し手間どりました

平然と嘘を並べ立て、他人の財布から金を盗み、見つかっても悪びれた様子もなく、一方でろくでもない男に夢中になる
破滅に向かって突き進んでるのに、イザベル・ユペールの熱量を感じさせない佇まいで観ると一種の清々しさを感じてしまいます

めったに感情を表に出さないヴィオレットですが、貧しく窮屈な生活からの強い脱出願望が彼女の根底にあって、それが彼女の行動原理と犯罪に深く結び付いていると、この映画は示唆しているようです

母親との憎み合いながら支え合う奇妙な共存関係も興味深かったです

『ヴィオレット・ノジエール デジタルリマスター版』に似ている作品