情事 4K修復版を配信している動画配信サービス

『情事 4K修復版』の

情事 4K修復版
動画配信は2026年8月時点の情報です。最新の配信状況は各サイトにてご確認ください。

情事 4K修復版が配信されているサービス一覧

『情事 4K修復版』が配信されているサービスは見つかりませんでした。
代わりに『情事 4K修復版』を上映している映画館が見つかりました。
上映館
 - 1館

U-NEXTに入会すると上映作品を映画館でお得に観れます。

• 無料トライアル登録特典
    31日間無料の初回登録で600ポイントがもらえます。
  • 映画チケット引き換えクーポン
  • 月額プラン会員特典

情事 4K修復版が配信されていないサービス一覧

music.jp

情事 4K修復版の作品紹介

情事 4K修復版のあらすじ

ローマの外交官の娘アンナは友人たちとヨットで地中海旅行に出かけるが、立ち寄った無人島で忽然と姿を消してしまう。残された恋人のサンドロと親友のクラウディアは必死にアンナを探すも見つからず、他の友人たちは何事もなかったかのように日常生活に戻っていく。そんな中、捜索を続けるサンドロとクラウディアは次第に惹かれ合っていく…。

L'avventura
公式サイト
1960年
イタリアフランス
ドラマ恋愛ミステリー
ザジフィルムズ

『情事 4K修復版』に投稿された感想・評価

イメージフォーラム「ミケランジェロ・アントニオーニ・レトロスペクティブ」で見て来ました🎞️
コレは昔見て少なからず衝撃を受けた映画🎬
そして主演のモニカ・ヴィッティの余りの美しさに虜になった映画でもある😍
イタリアの無人島を仲間達と訪れたアンナが突然失踪してしまう、残された恋人のサンドロと親友のクラウディアはアンナを探すけど、その過程で二人が恋仲になってしまう・・・💕
その後は失踪したアンナは一切出て来ないし、アンナの失踪した謎さえ、どうでも良くなって、サンドロとクラウディアの恋愛話が進んでいく・・・

サンドロは、タダの浮気症の男とも取れるけど、少なくとも建前でもドラマの中では愛は絶対的で永遠で崇高なモノとされてたのに、この映画は愛は脆くて不確かなもので虚なもので幻想でしか無いし人の心も移ろいやすい・・・
と身も蓋も無い真実を表現してたのに驚いた🫢
そして、今回、見直して映像が素晴らしい👍
地中海の海と聳える火山🌋
小島に打ち砕ける波は荒々しく風は吹きつけて寒々しい・・・
そんな前では人間は小さな存在と言わんばかりや・・・
また、映画の終盤、楽しい日々も過ごしてた二人やけど、クラウディアは滞在先のホテルで明け方、サンドロが部屋に戻らない事に心配になって彼を必死に探そうとする
もしかしたらアンナが現れて私を置いてサンドロと帰ったのでは無いかと・・・
一層、アンナは死んでいて欲しいと・・・
クラウディアは動揺し彼女の心は激しく揺れ動かされる・・・💔
虚で空虚で不確かなはずの愛に心が乱されて、いつしか囚われてしまい、居なくなった人物の見えない影に怯えてる・・・
感傷的になって、まるでメロドラマの主人公みたいやと自ら呆れ自嘲しながらも何故か涙する・・・😢
誰もいない朝方のホテルの廊下をハイヒールの音を響かせてコチラに向かって走るクラウディア👠
広いロビーを走り廻るクラウディアをカメラは追う📽️
挙句にクラウディアはサンドロが他の女と食堂のソファーで行為に励んでいたのを発見する・・・🛋️
落胆と同時に、あれ程心配した自分が恥ずかしくもなる・・・
底無しの虚無感だけが二人を襲う・・・
ホテルから出るクラウディアを遥か遠くからカメラは追う・・・
不穏な音楽が鳴る🎶
後景には遥かな山が聳える🏔️
クラウディアの後を追い放心したサンドロがベンチに座りオメオメと泣く・・・
クラウディアは、そんなサンドロに近づき彼の肩に手を乗せて泣く・・・
そんな二人を遠くから引いたままカメラは捉える・・・

なんと言う余韻・・・
イャ〜素晴らしい〜😍

まさにコレぞ映画や🎬
大傑作🌟
katoyu
4.6
2026年劇場鑑賞161本目。
今日の3本目…こちらは2度目の鑑賞ですが、スクリーン体験は初で、もうモニカヴィッティさんの美しさを大画面で4kで堪能しまくりました。話はまぁこれぞアントニオーニ!ってことなんでしょうか、謎の上流階級のモラルなき恋愛沙汰。どーしても気になるのは、なんで?モニカさん、サンドロに惹かれたのか??ってこと。まぁ、これは自分がジジイの割に感度や経験則が低いのか、腑に落ちにくいのは初見の時と同じ。とても不思議な展開の話ですよね、これ、違います?でも、いい、なんだか、いい。やっぱモニカヴィッティの魅力全開だからでしょう!
映画を観ていて途中から全く興味が無くなるという事が2年に1回ぐらいあって、そういうのはレビュー書くのも億劫で放置することが多いんだが、いわゆる「古典」のリバイバルを観てそんな気分になったのは初めてだったので一応記録しとく。

『情事 4K修復版』に似ている作品