太陽はひとりぼっちを配信している動画配信サービス

『太陽はひとりぼっち』の

太陽はひとりぼっち

太陽はひとりぼっちが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
スターチャンネルEX見放題初回7日間無料 990円(税込)
今すぐ観る

太陽はひとりぼっちが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

太陽はひとりぼっちが配信されているサービス詳細

太陽はひとりぼっち

U-NEXTで、『太陽はひとりぼっちは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

太陽はひとりぼっち

スターチャンネルEXで、『太陽はひとりぼっちは見放題配信中です。
スターチャンネルEXには初回7日間無料体験期間があります。

配信状況無料期間と料金
見放題
初回7日間無料 990円(税込)
990円(税込)初回7日間無料300作品以上可能1端末-

スターチャンネルEXの特徴
  • 独占作品を中心に日本初上陸の最新海外ドラマが視聴可能
  • 24時間365日厳選映画をライブ配信

スターチャンネルEXに登録する方法

2. 「チャンネル」を押します。

4. ページ上部のバナーを押します。

5. 「今すぐ無料体験」ボタンを押します。

スターチャンネルEXを解約する方法

2. 「アカウントと設定」を押します。

3. タブから「チャンネル設定」を選択します。

6. 登録解除の理由を選択します。

太陽はひとりぼっちの作品紹介

太陽はひとりぼっちのあらすじ

恋人と別れ、空疎な毎日を送るヴィットリア。ある日、投資家の母がいる証券取引所を訪れた彼女は、そこで働く美貌の青年・ピエロと知りあう。後日、再会した2人は急速に親しくなっていき、ヴィットリアは彼と新しい愛を始めようとするが…。

太陽はひとりぼっちの監督

太陽はひとりぼっちの出演者

原題
上映時間
124分
ジャンル
ドラマ

『太陽はひとりぼっち』に投稿された感想・評価

kuu

kuuの感想・評価

『太陽はひとりぼっち』
原題 L'eclisse.
製作年 1962年。上映時間 126分。
イタリアの名匠ミケランジェロ・アントニオーニが都会に生きる男女のはかない恋愛感情と虚無感を描き、『情事』『欲望』に続く『愛の不毛』3部作の最終章となったイタリア・フランス合作恋愛ドラマ。
ピエロ役をアラン・ドロン、ビットリア役をモニカ・ビッティがそれぞれ演じた。

明確な理由のないまま婚約者と別れ、退屈な日々を過ごしていた女性ビットリア。
ある日、投資家の母が通う証券取引所で知り合った株式仲買人の青年ピエロと急接近し、新たな恋をはじめようとするが。。。

今作品は、これまで見た中で善き演出の作品の一つでした。
第一印象では、明らかに一度にすべてを受け入れるのは大変な作品です。
また、万人向けではないかもしれない。
しかし、アントニオーニは、ジャンニ・デ・ヴェナンゾが撮影した構図を、誰も正しく真似することができないようなものにするだけではなく、中身に深みを与えることによって、メディアの偉大な芸術家となるべく自分を際立たせている。
今作品の魅力のひとつは、スタイルとサブスタンスのバランスの良さです。
ただ、スタイルの方がより際立っていて素晴らしいのは間違いありません。
その一方で、アントニオーニの心理描写、例えばスコセッシのように、少なくともこの監督の他の作品群とは一貫性があり、魅力的かな。
初めてこの監督の作品を観る方は、作品から遠ざける可能性があるという別の側面もある。
ヴィットリアの頭の中にいかに入り込み、同時に、さまざまな感情的背景があるにもかかわらず、冷静さを保っているかは、非常に個人的なことではあるが、並外れたことである。
ヴィットリアと同様に、アントニオーニは映画全体を通して魅力的なことをしている。
ヴィットリア、そしてピエロ、それぞれの態度を支えているものが一体何なのかはわからへんが、ストーリーやキャラのために心を動かされるものがないとは全く感じない。
また、この街の人々がどのように存在しているのか、現実的であるため、憂鬱なトーンに陥ることはない。
実際、今作品には、個人的には特に効果的な別の側面があります。
それは、映像の広がりの中で、少量の詩が滑り落ちることです。
長回しであれ、建物や街灯の細長い眺めであれ、ヴィットリア役のビッティであれ、その観察の中にこそ、サブテキストが形成されている。
ピカソやシャガールのように、ショットごとに分析することができる映画ともいえなくはない。
モニカ・ビッティは、あの時代、あの国の女優で、アントニオーニがヴィットリアに求めたものを実現できたと思える唯一の存在と感じた。
彼女の顔は、何度も何度も画面の前に現れては、内なる怒りにもかかわらず、親しみを覚えるようになる。
彼女は、ヴィットリアの恐怖と活力の喪失が物語にとって何を意味するのかを知っているよう。
彼女は笑ったり微笑んだりすることがない人ではないのに、その感情は既知のムードが一皮むけたように剥けた後にやってくるから不思議。
『愛するためには、相手を知るべきではないと思うのです』と、彼女はほとんど独断で云う。
『でも、それなら、人はまったく愛してはいけないのかもしれない』。
これは、アントニオーニがハンマーを頭に叩きつけたのか、それとも、彼女のような女子が云いそうなコメントのひとつなんか。
今作品のように、主人公の女子をめぐるミステリーがある。
愛が手の届かないところにあるのか、それとも愛というものが偽りのうちに消えてしまったんか。ローマで株式仲買人をしている彼女の静かで霧のかかったような態度に対抗するアラン・ドロンのピエロも称賛に値します。
その物語へのアンダーカレント(表面には現われない暗流)、株式仲買人のホールでの大きな喧騒と騒音なども、最小限の台詞と音によるストレッチに、対比の一部となっている。
ヴィットリアとピエロの関係(過去の恋人ロドリーゴと別れた後)を描くラストは、ストーリーテリングと映画芸術の驚くべき偉業の頂点に立つ。
荒涼とした交差点の角で待ち合わせをしても、どちらも到着しないことがますます明らかになるにつれ、これらの人々と場所を覆う今作品のアイデアは、催眠術のようにユニークでした。
当時、この映画は監督にとってかなりの会心の一撃だったに違いなく、今でもこのシークエンスはその効果を十分に残している。
空と雲の下に、そして空と雲に囲まれた呪われた造形、それは少し知的な負荷がかかっている。
このクライマックス(あるいはアンチクライマックスとも云えるかな)には、アントニオーニによって操作されていないどんな解釈もありえます。
このシークエンスは、今作品の他の部分と同様に、世界をどのように見ることができるか、あるいは見ることになると思うかに基づいて世界を見ることだけを要求している。
そしてそれは、アントニオーニの作家としてのキャリアの最盛期に、寝室のスリッパのように印象的にフィットする。
今作品を心からチェックしようと思えば、複数回見ることがほぼ必須なタイプと云える。
云い換えれば、これはドラマチックなラブストーリーで、それにしっかりとした定石があるという先入観を持って見てはいけないということかもしれません。
まこと

まことの感想・評価

"無機質な愛"

鑑賞後の印象はまさにこんな感じ

二人は互いに愛し合ってるし熱情もあるんだけれど、でも冷めようと思えばいつでも冷めることもできてしまう

随所に顔を出すフランス映画特有のアンニュイさや侘しさにモノクロ画面が手伝って、そういった青息吐息な印象に落ち着いてしまう

パリッと決まった精悍なビジネスマンのアラン・ドロンはカッコいいんですけどね
イタリアの鬼才ミケランジェロ・アントニオーニ監督の代表作のひとつだそうですが・・凡人の私には理解不能な🎬でした。

2時間以上も、我慢してよく最後まで観たなぁ〜と自分を褒めたいと思いました。

主役はモニカ・ビッテイです・・アラン・ドロンは刺身のツマみたいなものでした。

モニカ・ビッテイのワンピースの右肩の紐が外れた時には、ドキッとするぐらいの卑猥さでした。

証券会社の株屋のドロンが、投資家の娘に惹かれる話だけど、まぁ〜それもグズグズの話だし、無機質な光景とか閉塞感や不安なモノクロ映像と云われても、凡人には理解不能な映画でした。

『太陽はひとりぼっち』に似ている作品

赤い砂漠

116分

ジャンル:

無機質な工場が並ぶイタリア北部のラヴェンナで夫と息子と暮らすジュリアーナ。精神的に不安定な日々を送っていたある日、夫から会社の同僚を紹介されると、次第に心をひかれていく。

甘い生活

1960年09月20日

185分

ジャンル:

イタリアの巨匠フェデリコ・フェリーニが1959年に発表した代表作の1本。マルチェロ・マストロヤンニ演じるゴシップ記者の主人公の目を通し、高度経済成長期の都市に生きる現代人が虚栄と退廃に溺れ…

シェルタリング・スカイ

138分

ジャンル:

北アフリカの砂漠地帯。ニューヨークから来た作曲家・ポートと妻のキットは、かつての愛も情熱も失っていた。異国の熱気に誘われるまま、ポートは土地の女と快楽に溺れ、一方のキットも旅に同行した青年…

フェイシズ

1993年02月

129分

ジャンル:

離婚の危機にあるリチャードとマリア。ある日決定的な諍いを起こし、夫は高級娼婦と、妻はディスコで出会った青年・チェットと、それぞれ一夜を過ごす。翌朝、自殺を図るマリアを助けたチェットは彼女へ…

パリ、混沌と未来

84分

ジャンル:

高まる社会的緊張に揺れるパリの街角。運命の愛に揺れるひとりの女性が迷い込んだのは、夢、記憶、そしていくつもの"もしも"が交錯するゆらめきの世界。

第三世代

2018年10月27日

109分

ジャンル:

意志と表象としての世界―。彼らも、我々も、もはや何も理解できない。理解しようとはしない。暴力で構成された社会に曝され、支配され、共感し、欲望し、絶望する。怒りと悲しみとおかしみが横溢するこ…