スチュアート・リトル2の作品情報・感想・評価・動画配信

「スチュアート・リトル2」に投稿された感想・評価

Ranma

Ranmaの感想・評価

子供の時狂ったように見てた〜
二段ベッドの上に家あるのとか、ちぃちゃいスポーツカーとか、ゴミから飛行機作って脱出とか、今でも覚えてるしワクワクする!
So

Soの感想・評価

昔テレビでやってたブレイドを録画したら間違えてスチュワートリトルに上書きしちゃって本当にしんどくてそれ以来ブレイド大っ嫌いだったけど今はブレイドの方が好きですって話。

3までみたやつおんのか??!?
AK

AKの感想・評価

アラサーの私でも見る理由…それは、声優がマイケルJフォックスだから!!!(笑)とても大好きな俳優さんの声だって、もちろん大好き。あと英語を勉強している身からすると、子ども向け映画なので聞きやすい気もする。ので、良き!
個人的には1の方がずっと好みだけど、2も十分良作だと思う

2では既に家族の一員となったスチュアートの奮闘が描かれると同時に、家族の形も時と共に変化が訪れるんだよね
そういう家族の絆が試される時期を描いているという点が良い

あとは2の全体として、1の後半のようなアクション要素が強い
スチュアートがネズミで小柄ということを生かしたハラハラ感や、どうしようもないピンチ、逆に小さいからこそセーフなところなど、そのあたり見どころが多いと思う
Danny

Dannyの感想・評価

【もっと評価されるべき】
テンポが良い。
画はカラフルで可愛いし、スチュワートのミニチュア感が面白いし、
恵俊彰のスノーベルのアドリブ面白いし
家族、夫婦、友達同士仲睦まじい様子は教育的にとっても良いと思う。
心温まる名言多め。やっぱこれ面白いって。
懐かしDVD振り返りキャンペーン8作品目

私だったらこんな子が学校にいたら毎日一緒に遊びたいよ…
ママン

ママンの感想・評価

2.7
記録👀

久しぶりに懐かしいからWOWOWで録画しといたのを鑑賞👀

《シルバニアファミリー》みたいだ。

今更レビューするならもうこれは『テッド』が先に来ちゃうんだよね🧸

あのふざけたテッドでさえwwあまりの珍しさに人々の興味を引いた時代があり、その後「飽きられた」ってのがあるけど、、、

スチュワートリトルは(昔に1は観たけど、詳しいことは当然ハイパー健忘症の為に忘れた)
そういうテイはないのに、すっかり周りに馴染んでるのが「ないな🤷‍♀️💨」と思った。

だいたい口がキケルんだから、はやぶさに脅されてるから助けてくれって泣きつけば良かった話や🤣🤣🤣
子供の頃はなんとも思わなかったけど、二足歩行のネズミいたらびびる
WOWOW.

子ネズミ、スチュアートの第2弾。通学の途中に空から落ちてきた小鳥。タカに襲われ怪我をしていたため看病。しだいに小鳥に恋心を抱き始めた。おかしな世界観だけど今回もこの家族に癒された。ツッコミどころ満載だけど家族がひとつになりホッコリさせられた。
Nokieru

Nokieruの感想・評価

CGの最後の作品😢 リトルスチュアートは2までが面白い
1に比べて音楽に力を入れてる
スチュアートとスノーが仲良くなってるし、子供はできてるし、友達できてるし
色々変わってる所があって成長を感じる