アメリカン・ハードコアに投稿された感想・評価 - 3ページ目

『アメリカン・ハードコア』に投稿された感想・評価

酒とドラッグとタバコをやらないイアンマッケイが、超気持ちいい
「本心を伝えたかったら、32秒で伝える」と言ったイアン・マッケイ。
名言だと思う。
ドキュメンタリー。
イアンマッケイのコメントが分かりやすい。
頭いいんだろうな、理路整然としてた。
「正常な奴はハードコアなんて聴かない」
imnr

imnrの感想・評価

2.0

何故かこの映画のTシャツを持っているので、一度観ておかねばと。

バッド・ブレインズ、マイナー・スレット、ブラック・フラッグ位しか聴いた事無いし、全く造詣深くも無いし、フガジは名前は知ってるけどレベ…

c

cの感想・評価

アメリカンパンクのハードコアとかを全く聞かないけど歴史として観て面白かったしこういう文化は憧れる(憧れがあるけどハマらないって不思議で迷惑な感覚だな)
自分が知ってるものとつながったりして面白かった…

まる

まるの感想・評価

アメリカのパンク/オルタナティヴ/インディの始まりの一端が分かる。
mura

muraの感想・評価

2.9
当時のワシントンDCハードコアを体感できる。ただ途中で飽きたのであんまりお勧めしないかも。Bad Brains大好き
tarake

tarakeの感想・評価

シアターN渋谷。映画が始まるまえにプレゼントの抽選会があって、ハードコアパンクス映画に相応しからぬなごんだ雰囲気で開演。

中身はというと、80年代前半のアメリカのハードコア・パンクムーブメントを…

Chop

Chopの感想・評価

SxE ! テンション上げろ!
No smoke, No drugs, No Alcohol, No free sex, Yes we're Straight Edge !
俺には無理だ!

アメハーの微妙にわからなかった所がなんとなく分かりますが、アメハー好きでも映画としては退屈です。笑
とりあえずみんなBad brainsを英雄視していたのかーって事が分かった。

僕はやはりイアンマ…