SURVIVE STYLE5+ /サバイブ スタイル5+の作品情報・感想・評価

「SURVIVE STYLE5+ /サバイブ スタイル5+」に投稿された感想・評価

corouigle

corouigleの感想・評価

ASANOレビュー祭りの忘れ物

茶の味でサヨウナラしてたはずだったけど(地雷を踏んだらサヨウナラもレビュー忘れだな😅)

本作鑑賞してました!

ファッションCMの世界から飛び出してきたような岡本太郎的な原色図鑑、極端でファンキーなオムニバス

ある意味革命

2004年、鑑賞87本中
9位
人間は皆それぞれ欠陥だらけだけど、よくよく考えてみると意外とそれが輝いている部分だったり、輝いていると思っていたことがよくよく考えてみると欠陥だと思えたりしてしまうから難しく愛おしいこういう映画が染みてしまうのだ。
正解なんてなくて行き着いた先が正解なんだと思える。過去はどうしても変えられないから。
chal

chalの感想・評価

セットと衣装の色合いが独特で超カワイイ
飛行機内のビビットピンクとか、奥さんの衣装とか。

全く状況の違うストーリーがどんどん干渉していくのが面白い
冒頭、橋本麗華に歓喜する私w
(子どもの頃、歯科の待合室に置いてあった雑誌で知り、その超絶美人さに驚愕)
内田仁菜まで!!?!!(興奮)
そして天使のような神木隆之介!!!
加瀬亮がまた出てきた。

2017.03.29レンタルDVD
Rita

Ritaの感想・評価

個人的邦画ベスト3に入る映画。

シュールすぎるのに謎の感動がある。やっぱり最後のシーンが大好き。嬉しくて跳び上がる神木くんみてて涙が出てきたけど、わたしはなんで泣いてんだって気もした。笑
こりゃ〜おもろい笑
みんな濃ゆすぎ

お父さん来た時、うるっと来た笑

ファミレスのギャル達が好きだったな〜😂
前バャ

前バャの感想・評価

音楽がめちゃくちゃ良い。
テンポが良くてぼんやり
何も考えずに見てても楽しめた

映画館のスピーカーで荒川良々のパートは
重低音が響いて気持ちよかった…笑

幸せそうな家族がマジックショーに向かう時に、
車内爆音で「ファッ×!!!ファッ!!!」って家族で頭振って歌ってるのシュールで最高だw
どのシーンも最高。

映画の音楽が良すぎてサントラ買いました
Tatsu

Tatsuの感想・評価

支離滅裂な話が割とちゃんと繋がってて気持ちの良い映画でした。何故かキャストがめちゃくちゃ豪華でそこでもう既に面白い(特に土佐社長はそこにいるだけで面白かったのでずるい)。

自分のことを鳩だと思い込んでしまった父親の話は最初かなり意味不明だな〜なんて思ってたんですけど最後の方はすごいいい話になってたのでそこも良かった。
あと小泉今日子のCMのやつがすごく面白いなって思ってたらCMの製作が石井克人らしくて悔しかったです、あの人本当に加瀬亮のこと大好きですね。
家に帰る度に
エキゾチックなチャンネエ達に
命を狙われている男、
マジック・ショーで鳥にされたっきり
催眠が解けなくなってしまった
父親とその家族、など
クセのスゴい状況に置かれた人々の
運命が交錯したり、しなかったり。

シュールで、尖りきった映画!
いいじゃないですか~
脈略もへったくれも無い120分。

セットがビビッドだったねー
同じ時期のテツヤ・ナカシマ作品と
美術の雰囲気似てるよね。

キョンキョンが思い付く、
ギャグ線の高いCMは
ちょっと実際にありそうな感じで

2021.4.29
bean

beanの感想・評価

ぶっ飛んでいて、最高。
ストーリーも映像もキャスト、最高。
音楽が癖になる。キョンキョンのCMセンス100点。浅野忠信かっこいい。色彩感覚がイケてる。鳥人間のストーリーが良い。
DVD買ったので、何回も観よう。