キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

ここまで惹き込まれる映画はなかなかないかと。脅威のIQをもつ青年がその才を生かし、人を欺き欲しいものすべてを手に入れようとする物語。ただ、どんなに天才でも手に入らないものは必ずある。周りからすれば、…

色んな職業になりすまし、詐欺をしてきたが彼の人間性や努力が憎めない。
人たらしなところが、捕まったあとの人生に影響してるのかなと思う。
フランクの人生はとても面白かった
mai
4.8
最近見た中でいちばん面白かった、、、
昔見てたらきっと華麗な逃げ方に興奮してたかもしれないけど、この歳になって主人公の親を思う気持ちとかどこか切ないところに魅了された。
今まで見てなかったのが悔しい
のり
完璧な映画でした。アクション的な要素もないのに満足感すごい。
音
パイロットになって医者になって弁護士になって最後はFBIに貢献する優秀な犯罪者で感心した
実話ベースなのもいい。
端的に言えば追いかけっこなんだけどずっとこれが続いて欲しいなと中盤から思ってしまっている自分。
主人公が色んな手で騙していく様は痛快で観てる側も最高なんだけどどこか寂しい雰囲気があった

主人公基本的に明るく振舞ってるけど終始悲しい雰囲気がある。そういう虚しさみたいのが強調されてるからこそラストのシーンが感慨深いものになってると思う
デカプリオとトムハンクスの追いかけっこ映画!
これが実話に基づいてるというのがホンマにとんでもない…!

ずーっと気になっていてやっと視聴。実話だったんですね。
ディカプリオの演じ分けは恐ろしい…ティーンの雰囲気、医者や飛行士のパリッとした感じから、引き渡し後の機内ではヤボっとした感じまで

主人公は巧…