キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

グランドイリュージョンくらい面白い映画ない?でチャットじーぴーてぃーに聞いたら教えてくれたやつ。良すぎた。

長いけど、その長さが嬉しいくらい面白かった。
おしゃれな刑事が天才詐欺師を追い続けるストーリー。
愛ゆえになエピソードも多くて感動もする。
アメリカ🇺🇸ってなストーリー
昔しみた記憶が微かに

なかなか面白いなーと思って
製作年を見たら、2002年って
歳とったなー

「これは壮大な詐欺師の映画に見せかけた、歪んだ愛と絆の物語である」

華やかな天才詐欺師の逃走劇として語られることの多い本作ですが、その本質は「2人の父親と息子の物語」、そして歪んだ愛の形を描いた重…

m
4.4

まだ少年の年齢の主人公、嘘や詐欺をする根本の理由が悲しい。
自分の正体や悪事を見抜いているトムハンクス演じる捜査官は、ある意味本当の自分を曝け出している存在で、彼にとって重要な人間だし会ったら嬉しそ…

レオナルド・ディカプリオの天才詐欺師役のハマりようがほんとにえぐい!
びっくりするぐらい騙しまくってて最高です。天才だわーってなりました。
最後の終わり方もすっごく大好きです!

医者の前は弁護士をしていました!と嘘ついてるところはさすがにバレるだろと思って見てられなかったが、総合的には面白かった
実話を元にしているそうだが、調べたところによるとそれも嘘(誇張)らしい笑

名作と言われるだけある。主人公にはつぎつぎ、よく思い浮かぶなー!と感心させられる。1番すご!と思ったのは広告担当と偽ってスチュワーデスを侍らせて掻い潜ったところ。流石にすげーよ。それが子気味よくて気…

4.4
誇張はあるとしても、これが実話だったってことが更に面白さを掻き立てられる。
豪華キャストで2人の主演が見事にキャラクターを演じてて映画としても本当に面白い。

ディカプリオがパイロット、医師、弁護士など次々と別人になりすます演技がとにかくハマっている。

詐欺師(ディカプリオ)とFBI捜査官(トムハンクス)の追いかけっこを軽快なエンターテインメントとして描…