キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

ディカプリオと言ったら、の作品といっても過言ではない気がする。ディカプリオ役のwitがいかんなく発揮されていて、YouTubeとかでも切り抜きされてる。FBIを騙したシーンは結構有名だし好き。
ワクワクで大好きな映画!
一回見たら忘れないしもう一回みたくなる!
こんなこと現実に起きたらなんて考えるのも楽しいしディカプリオが何より全盛期でイケメン!!!
むん
4.4

軽快なテンポで話が進んでいくので大変観やすくて面白いです

実話という事で主人公のしてる事は、犯罪は犯罪だが、誰かを貶めようとか、自分の私利私欲の為みたいなところが感じないのが憎めないところ

そし…

結局は全部、親
親が大好きで、昔みたいに戻りたくてやったことなのがいたたまれなかったです。
ジェームズボンドかじってたおかげで小ネタの下りも面白かったです
私の好き系の映画でした
何で今まで見てこな…

これ、実話っていうのがすごい。こんな上手く行くことあるん?!の連続。

レオ様〜

◎よかった点
・コメディ色強めでテンポ感がいいからかなり見やすい
・カールがいい人
・起承転結の起がしっかりしていてキャラの一貫性があったのが特によかった要因だと思う

分かりやすいストーリーとテンポの良さであっという間に観終わった。非常に面白い映画。
犯罪を美化してはいけないが、主人公の気持ちが痛いほど分かってしまう。好きな人に幸せになって欲しいという想い、そのた…

Kim

クリスマスの日に会いたい人に会えないから、FBIに電話するシーンは切なかった。本当に両親に愛されていたと感じた経験があったからこそ、二人の離婚の絶望や、その後の自分の嘘に騙され続ける父への虚しさがリ…

傑作中の傑作。

もしも、頭が良く口も達者で要領のいい人間が犯罪に手を染めたら…の映画。

フランクの時折みせるツメの甘さだったり、子供っぽい表情がすごく切なくなる。詐欺を始めた理由が両親の離婚の原…

【備忘録】
レオナルドとトムの追走撃がとても見応えのある作品
フランクの頭の良さに脱帽しながら、今度こそ捕まるかいや⁉️まだか⁉️とワクワクできる