幸せのちからの作品情報・感想・評価・動画配信

幸せのちから2006年製作の映画)

The Pursuit of Happyness

上映日:2007年01月27日

上映時間:117分

みんなの反応
  • ウィルスミスの演技が素晴らしい
  • 絶望的な状況でも諦めずに頑張る姿が感動的
  • 実話を元にしたストーリーが深い
  • 親子の絆が強く描かれている
  • 幸せを追い求める権利を描いた深いメッセージがある
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『幸せのちから』に投稿された感想・評価

torico

toricoの感想・評価

最終的には
「本当によかったね」
と思いました

ガードナーにとって向いている仕事がこれだったのかもしれません

でも、散々売れなかった骨密度センサーが急に売れ出すあたりは
え?と思いました笑

私…

halu

haluの感想・評価

自分のいまの生活がどれだけ幸せか身に染みて感じた。自分がわがままに感じてなんか申し訳なくなっちゃった。努力は必ず報われるなんて思わないけど報われるべき人ってたまにいるよね。そんな感じ。
nobu

nobuの感想・評価

米国格差社会の下層にいる父と子が、なんとかもがいて生きていこうと奮闘するbased on a true story.

貯金はもちろん、家も食事もままならない状況から筆舌に尽くしがたい努力を経て下層…

Toko

Tokoの感想・評価

2.0

共感しにくい部分が多く、苦労や努力も
いまいち自業自得感があり応援しがたい。感情移入が難しく、観終わった後の気持ちよさは何も残らなかった。
ウィルスミス親子。

仕事で妻から離れられて、アパート代も払えない、そんな状態から社会で成功していく話。

諦めないウィルの心が素晴らしい。

これも実話だから余計に感動した。
子どもとの時間ってかけがえのないものなのだろうなと思いながら、仕事が個人的に近しいこともあり、主人公の苦労が身に沁みて分かる気がする、そんな作品
クリスガードナーの半生。改めて今の生活が恵まれていると感じる映画。どんな苦境でも歯を食いしばって懸命に生きる父と子。子供を守り抜く父親の強い決意を感じる
たいら

たいらの感想・評価

ウィル・スミスの映画をしっかり観たのは初めてだったかも(アラジンは観てたけど)

途中あまりにも報われなくて見るのも辛かったけど、最後は本当に良かった。電車で見ていて泣くのを堪えるのに必死だった。

子どもが心身ともにすごい振り回されてて、観てるのがツラかった。
努力、根性論も好きではないのでしんどい話だった。
せい

せいの感想・評価

ゆうちゃんにサボってること叱られて再開。
何かにつけて文句を言って、かと言ってより良いものを手にするための努力もできない自分が恥ずかしくなるそんな映画。がんばろ。