キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャンに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『キャッチ・ミー・イフ・ユー・キャン』に投稿された感想・評価

正直お父さんが家庭を取り戻すハッピーエンドも見たかったんだけど、これはこれで予想を裏切って面白かった。

約400万ドルを騙しとった天才詐欺師フランクと、それを追うFBI捜査官のお話。

文房具屋を営む父親が、脱税の疑いで税務署から家財や財産を差し押さえられた一件から、少しずつ崩壊していく家庭。
国から…

おもろいし、デカプリオカッコいいし
ノンフィクションといえど、多少のフィクションらしく安心

素直に面白い
手を差し伸べてくれる人がいるって、とても素敵なことなんだと気付かされる。
家族に想いがすぎるが故だし、愛に飢えた主人公が終始可哀想だった。
中盤中弛みを感じちゃったけど終わり方が好きだった!
面白い!

家族の形を戻して愛を再現したかった青年の話。
天才の詐欺師の青年フランクとそれを追いかけるFBI警官カールとの追いかけっこで、トムハンクスの名脇役さが輝き、実話ベースなのが興奮を掻き立てる。

離婚…

1m58cm
フランクのバイタリティとポテンシャルがすごい。でも、孤独が原動力なのと1番欲しいものはお金では手に入らないのが切ないな。カールと出会えてよかった!
j
実話ベースなのがまず面白いよな
ディカプリオの軽やかな演技とトムハンクスとの追いかけっこが最高で観終わったあとも不思議と余韻が残る
つ

フランクに同情

中流階級の家庭の不安定さみたいなものがテーマ?
フランクは幸せな家庭を取り戻そうと躍起になっていたが、取り戻した所でまたいつ壊れるかはわからない。(劇中に登場する家庭にはすべて何ら…

トムハンクスを翻弄し続けるディカプリオ
犯罪のスケールは大きいけれどその内面はまだまだ未熟な子どもらしさもあって、その本質を見抜いて、少しずつ正しい方向へ導いてあげるトムハンクスの大人らしさに痺れる。