チャイルド・プレイの作品情報・感想・評価・動画配信

チャイルド・プレイ1988年製作の映画)

Child's Play

上映日:1989年05月20日

• チャッキーの表情が本当に怖くて、絶対悪いやつってわかる
  • 幼い頃は怖かったけど、大人になってからはコメディ要素が楽しめる
  • 周りの大人たちが自分の言っていることを信じてくれない怖さがある
  • チャッキーは可愛いけど、中身は邪悪な殺人鬼チャールズ・レイ
  • チャッキーはホラー界のカリスマで、キャラクターが天才的

『チャイルド・プレイ』に投稿された感想・評価

私がホラー映画を好きになった理由の原点にして頂点
チャッキーが痺れ切らしてこのクソビッチがとアホみたいに暴れまくるシーンで涙出しながら笑います毎回

チャッキーホラー1作目。

殺人鬼チャールズ・レイは刑事マイクに追い詰められて撃たれる。レイは死ぬ前に〝グッドガイ人形〟へと魂を乗り移らせた。そのグッドガイ人形を6歳の誕生日にアンディ少年は母親から…

グッドガイである私が出演してる映画。実はホラーではなく癒し系映画。ショートで犬猫動画が好きな人はハマると思う。
erica

久々に鑑賞!

小さい頃、姉が作ってくれた手作り人形が嬉しくてずっと一緒に寝てた時期があったんだけど、ふと目が覚めたら時に隣にいる人形と目が合って動いてる錯覚があって、、(間違いなく違うと思うけどw…

子どもの人形という身近な存在が襲ってくる設定がシンプルに怖い。
見た目の不気味さはもちろん、
徐々に追い詰められていく展開も緊張感がある。
怖いだけじゃなくブラックユーモアもあって、今観ても楽しめる…

元の人形もふつうに不気味

一生懸命階段上がってくるチャッキーちょっとかわいかった
USK45
もっとガッツリ怖い感じのホラーかと思ったが、意外と見やすい感じのホラーで面白かった!

でも当時子供の時に見てたら結構怖かっただろうな
むー
シンプルなホラーじゃなくて、結構ツッコミどころが多くてかなり面白かった
チャッキー、人形の可動域超えててやることえげつない
mew
初めて観た
人形が大好きだけど、子供の頃に観てたら人形嫌いになってたと思うw

チャッキーをチャッピーといい間違える令和な茶の間からの鑑賞。

1個前にMEG ザ・モンスター2でCGを見さされまくってて、「もうアニメで良くないすかぁ?🤷‍♀️」となっていたので、昭和のサイコーな…