チャイルド・プレイ~チャッキーの狂気病棟~の作品情報・感想・評価

チャイルド・プレイ~チャッキーの狂気病棟~2017年製作の映画)

Cult of Chucky

2.6

「チャイルド・プレイ~チャッキーの狂気病棟~」に投稿された感想・評価

saatoka

saatokaの感想・評価

私の好きなチャッキーはもう観れないのかもしれない。って思わされた作品でした。チャッキーシリーズの中で1番好きじゃない。チャッキーのしつこさが好きなのに今回はちょっとちがうかな。
チャッキーが何体も出てきてがっかり。
ハラハラドキドキしなかった。
pato

チャッキーが
なかた

なかたの感想・評価

1.8
何これは...?私の好きなチャイルドプレイはここまでチープな作品だったんか...?って感じでした。昔のは思い出補正かかってたとしてもこれは酷くないか?
唯一よかったのは顔面踏むシーン。
むん

むんの感想・評価

2.1

チャッキーが複数人誕生したところは可愛かったけど内容的には廃れた感じ。
kaito

kaitoの感想・評価

チャッキーを怖がる人って今の時代にいるのか。
チャッキーはいつもの調子で次々に人を殺していくのだが、全く怖くないというか、いつもの調子過ぎて安心感すら覚える。
ホラーとして観る事はもうできないが、チャッキー可愛いしチャッキー好きだからこの作品もアリかな。
Ln

Lnの感想・評価

チャッキーの新しい戦法(?)でこっちまで混乱させてくるのが面白い。チャッキーは指を炙られたり片腕が取れるよりも変な髪型にされるほうが嫌なのね…。あと昔のキャストが当時演じたキャラクターの成長後を演じてるのはアツい!ED後のラストシーンも良し👍

2018/8/12 1:00 コピー
Miy

Miyの感想・評価

1.8
いつまでも続くチャッキー💦
子供の頃こーゆー人形がダメになり、いまだにダメなのは、確実にチャッキーのせいだと思うな😅
でも近年のこのシリーズは、少し笑えてきた💦
でも、グロさというか怖さは ちゃんとあったりする。
きっとまた出てきても観てしまうんだろうなと思う😅💦
チャッキーが大暴れして、結構面白かったです。話は、前作やその前の作品を見てないと意味がわからない感じなので、前作までのあらすじはおさえておいたほうが良いです。終わりも次回に続く感じの終わりかたでしたので、中途半端な印象です。しかしチャッキーのキャラが良いので、人形は欲しくなりますね。ガラスの表現がなかなか好きでした。
最近思うんですが、解決しないホラーってどのくらいあるんでしょうか?
つづく的な…

チャイルド・プレイシリーズ、ちゃんと見た記憶がないんですが、いつもこんな終わり方なのかな?
あと、チャッキー多いよね。増殖してるんですか?
この映画だけ見たら、主人公が精神病なのかそうでないのか、チャッキーが妄想なのかそうでないのか分かりませんでした。でも、ちゃんと楽しめましたよ!

てっきり後から来たチャッキーはいいやつで、最初の二人を倒すのかと思ってしまった自分が浅はかでした。はい。
そう言えばチャッキーって元ネタの事件あったような「人形が殺した」発言?あれは最初の映画の後だったかな?(そこまで気にならないので検索はしません)

気が向いたら過去の作品も見てみます!
つづき

つづきの感想・評価

チャッキーが本当にかわいい。
いたぶられるチャッキー。
憎まれ口を叩くチャッキー。
笑うチャッキー。
人形のふりをするチャッキー。
返り血を浴びるチャッキー。
ぶっ飛ぶチャッキー。

ストーリーは意味不明だけど。

本当に本当にかわいい。
早く殺されたい。

演出も展開も意味不明で、ジャンルもやっぱり謎だし
ラストはあれでいいとしても、無駄なシーンが多いし
そのわりに説明描写は足りないし。

今作のベストオブチャッキーは
ニカにセクハラするおじさんに
「何なんだこいつはうんざりするぜ」って
後頭部をぶん殴るところ(二回も)。

それはまあ優しさでも愛情でもなかったんだけど……。

「お前は絶対に殺さない」って言われたいなあ、
でも、私はチャッキーに殺されたい。。はあ、好き。

マルコム(だっけ?)のミスリードはわりと気に入った。
それを足してもつまらないけど。

キュート部門受賞は変な髪をいじりあうチャッキー。
かわいい。
その目印のお陰でアンディはちょっとラッキーだったね。

殺し方が、それ前に見た!ってのばっかりで、
マンネリかわざとか知らないけど、
もっとシンプルな殺しを増やしてもいいんだよ?

あと、みんな思っただろうけど
あの頭部チャッキーは部屋にほしいよねえ。

チャッキーが大好きなので甘めで3.5。