チャイルド・プレイ~チャッキーの狂気病棟~の作品情報・感想・評価・動画配信

チャイルド・プレイ~チャッキーの狂気病棟~2017年製作の映画)

Cult of Chucky

2.7

「チャイルド・プレイ~チャッキーの狂気病棟~」に投稿された感想・評価

ちょい久くらいでチャッキーシリーズ見たけど、今までの繋がりがあるから色々思い出して懐かしって思った

後半でチャッキーがドラマ「ハンニバル」の放送終了が残念だってセリフ、「ハンニバル」大好きだから嬉しかったな😂😂

チャッキーに巻き込まれる人、つくづく可哀想だな…人形が動いて殺害してるとこをカメラで撮れたらいいのにって思うよね。まぁそれも信じてもらえないのかもしれないけどね…
たまご

たまごの感想・評価

ユニバのために予習!初めて観たのがこの作品だからなのかもしれないけど、展開について行けず置いていかれた感じ、、、笑 ツッコミながら楽しくみれた😂 呪文唱えたら人間にも乗り移れちゃうなんて、チャッキー最強すぎない??笑
pon酢

pon酢の感想・評価

グロ要素強め!!!!!そこはすき!!
オチのインパクト薄め、、、。
Yui

Yuiの感想・評価

初めてチャッキーを見たのがこの作品だから悪かったのか
色々置いてかれた気がした

怖さグロさは感じなくて、チャッキーってこんな反抗期のティーンみたいな喋り方と行動なの?って

クリームパンみたいな可愛い手でメス握ってるのが、ミスマッチ感にニヤニヤ
Mi

Miの感想・評価

めちゃくちゃ眠い。6作目の続きなんだけど理不尽すぎるだろ。グッドガイ人形は1体だけで良い。ラストのおまけ映像は…いらんだろ。
らこり

らこりの感想・評価

今までの作品の中の殺し方とかがオマージュされつつ、グロさが増している感じが力を入れている感じがした!
らくだ

らくだの感想・評価

チャイルド・プレイ シリーズ第7作

うん。意外と今までで1番好きかも😋
登場人物達が精神病患者ということもあり、世界観がなかなかの壊れ方。まさに精神的に見るのがキツかった😵‍💫

チャッキーの動きもヌルヌルしてて気持ち悪さ倍増。

加えて展開に色々とツッコミを入れたくなる部分が山盛りで、見ていて飽きなかった。続編はあるのかしらねぇ。
ゆき

ゆきの感想・評価

変な設定いらないよー🥲
何でもありすぎるよ〜

やるだけやってこれで終わりー?
アンディーどうなっちゃうの〜
( ・᷄ㅂ・᷅ )ェ~
たくや

たくやの感想・評価

チャイルド・プレイシリーズ、観進める度に後付け設定でワケワカンナイ方向に進んでいく、でもこれがこれで面白い!
↑これ、ホラー長いシリーズあるある(13日の金曜日とか、エルム街の悪夢とか)

今回は前作(誕生の秘密)の数年後の世界。チャッキーに家族親戚を皆殺しにされたニカは精神病棟に入院中。そこでセラピーとして用意されたチャッキー人形…そこからまた悪夢が始まる…。精神病棟という特殊環境ゆえチャッキーはやりたい放題!意識朦朧の人に対して派手な殺しをやったシーンがお気に入り😂

後半明かされる恐怖演出はさすがにやりすぎててワロた😂チャッキーがもっと頭使って行動してきたら、これもう勝てないじゃんw
kyameru

kyameruの感想・評価

前のやつの続編ということで、まぁまぁ面白かった。チャッキー増殖は僕的にはいいと思う。でもチャッキー/チャールズ・レイが人間に乗り移れるようになったら初期三部作のチャッキーの奮闘が全て無駄になってしまうから、そこは人形だけにして欲しかった。人間に乗り移れるなら、わざわざ人形に乗り移る必要がない。人形の体に乗り移っているという哀れさ、悲しみが残酷なことをしても、可愛さを感じる理由だと思うから。
複数チャッキーになるとチャールズの意識の所在が曖昧になるので、本物チャッキーとゾンビチャッキーたちみたいにしてくれたら、もうちょっと綺麗にまとまった気がする。