仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王に投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「仮面ライダー 8人ライダーVS銀河王」に投稿された感想・評価

tk

tkの感想・評価

OPが佐々木功、EDが水木一郎と豪華。
後のMovie大戦で超銀河王回に他の七人ライダー出たのにスカイライダー出なかったな。
新しく発明されたエネルギーを巡り銀河王とネオショッカーの軍団と戦うライダー達のお話

「よ、見てくれたかい、仮面ライダーはMBS、TBS系テレビで見てくれ、じゃあまた会おうぜ」
宇宙?コナンの犯人みたいなショッカー。火薬すごい。仮面ライダー1号2号は死んだのでは?まあいいか。ショッカー警備ザル。沢山仮面ライダー見れてお得。全部富士山のおかげ!
遂に第一期昭和仮面ライダーが全員集合!!

尺も伸びて、まさかの石ノ森先生自ら総監督に!

最初から出ているあのおっちゃんが子供達に仮面ライダーについて語るのはほっこりする。
銀河王
関節外した
ロボのよう

途中から本編で恒例になったアレが観れてとても良い爽やかENDでした。パチっ

ネオショッカー富士山基地のセットとか、宇宙ステーションの爆発とか、新怪人を4体出したりするのはお金かかってて素晴らしいんだが、話が銀河王の説明が多くまた、新怪人が4人いるので全員強さを見せられず中途…

1979年放映開始の仮面ライダー(スカイライダー)の劇場版。
Xライダー劇場版以来のオリジナル作品です。
スカイライダーは当初、第一期仮面ライダーをベースにした、新しい"仮面ライダー"の物語を構想し…

東映まんがまつりの中の一作品として、劇場公開された作品で、ブローアップ作品ではなくて、劇場用の新作でした。
正直、大味で、あまり内容や深みのない作品でしたかね。
正直、見ていて、あまりワクワクするよ…

こちらも東映まんがまつり、Xライダー以来の劇場オリジナルで中編の尺がある。

TVに先駆け、強化版スカイライダーがお披露目になった訳だが、明るい色が強そうには見えないという。実際TV本編でも劇的に強…

剛毛

剛毛の感想・評価

当時小学生で、ライダー勢揃いは興奮した!
40年経って改めて観ると、ストーリー的にはなんだかな〜、と。銀河の王が事故死。
爆発とか、映像的には良かった。当時としては頑張っている。

似ている作品