シュレック2の作品情報・感想・評価・動画配信

シュレック2(2004年製作の映画)

Shrek 2

上映日:2004年07月24日

• 1作目同様、2作目でも心の重要性が語られている
  • 長靴を履いたネコが可愛く、ディズニーへの皮肉も効いている
  • ドンキーが憎めなくて可愛いキャラクターで、シュレックシリーズでの人気も高い
  • 魔法薬工場のシーンが好きで、ビンが並んでいる棚で丸く穴を開けたいと思う
  • ドンキーたちが歌う「Livin' la Vida Loca」が最高で、音楽のセンスが良い

『シュレック2』に投稿された感想・評価

1より面白かったね
子供の頃映画館で見た時は一緒に行った従姉妹がギャン泣きしてた記憶しかない
ゆい

愛は心に宿る。魔法にかけられてイケメンになり、望んで醜い真の姿に戻るというのが新鮮で面白いし、どんな美しさも自分らしさには敵わないのだなぁと、自分らしさの尊さを実感した。なぜか最後は泣けてしまうのが…

大人になってひっさびさにシュレック見返してるけど1より2のほうが圧倒的に面白い笑笑
大人になったからこそ思うがこれは子ども向けではないだろ笑笑
つぶ
4.6

元は人間だったフィオナ姫、結ばれたとはいえ怪物の姿になってしまったなー....と前作でうっすら思っていたところ2で元の姿に一度戻って、今度は自分の意思で怪物の姿になるという。キッチリ落とし前つけてく…

フィオナがシュレックと同じ行動して仲良いのが分かるシーンから始まるのが良いよね

ファークアード卿とトオイトオイ国の王様たちは関係無かったんだなと改めて思った、小さいときはよく分からんかったな

フ…

sunny
4.4

続編も安定していました。
この手の作品は大抵焼き直しになることが多いと思うのですが、キャラの続編の話にちゃんとなっていながら全く違う展開を見せる話になっていて、続編の鑑だと思いました。
長ぐつをはい…

コンラッド・ヴァーノン
脚本
アンドリュー・アダムソン
ジョー・スティルマン
J・デイビット・…

花
1でも思ったけど、こんなにおとぎ話とか映画のオマージュ盛りだくさんやったんやと思った!
小さい頃は分からなかった楽しみ方!
ミッションインポッシブルのシーンもあって面白かった♪
色んなオマージュがあって面白かった
特にスパイダーマンのキスシーンとか
JB

フィオナ姫と結婚し幸せな日々を送る中、自らの怪物の姿に悩むシュレックを描いた人気アニメーションの第2作。

1が面白すぎて続けて2も見ちゃった。クオリティ落とさず、なんならスケールがアップしていて素…