アビス/完全版を配信している動画配信サービス

目次

『アビス/完全版』に投稿された感想・評価

フライ

フライの感想・評価

本作完全版は、ジェームズ・キャメロンのメッセージが強烈に込められている作品に思えたと同時に、作品の印象まで変わってしまった。
原潜内の核弾頭の恐怖や、深海基地に閉じ込められる密室空間による閉塞感。広大な海と底知れない深海の美しさと不気味さ。追い詰められる人間の狂気や愛とドラマ。なんと言っても美しいが、得体の知れない光源に緊張感と恐怖など色々と楽しめるが、劇場版との終盤を含め追加シーンの大きな違いにジェームズ・キャメロンの強い思いが込められている様に思えたと同時に、作品イメージまで変わってしまった。劇場版はファンタジー要素の強い人間愛と壮大な友愛を強く感じたが、本作では、末期とは言え冷戦中に作られた事も考えると、戦争と核への皮肉を強く感じると共に、人間の醜さと心の小ささを強く感じた作品だった。
劇場版でも思ったが、より一層エド・ハリス演じるバッドの心の広さ?に尽きる気も…。自分は小さな男なので絶対にこんな奥さん許せないし、自分だったら地球滅んでいたなと。
桃龍

桃龍の感想・評価

劇場版とはラストが違うというか、強く印象に残るシーンがある。
なぜこれがカットされたのだろう。
今こそ、このシーンを人類への戒めとして見せるべき。

TSUTAYAで借りたDVDは、解像度が足りないのか、左右に白い帯、上下に黒い帯が入り、映像は完全版ではない。
ブルーレイで本物の完全版を出してほしい。
LOST

LOSTの感想・評価

海底油田採掘基地付近で、米軍原子力潜水艦が行方不明となる
そこで、作業員と米特殊部隊は潜水艦の捜索を開始し、未知の海溝"アビス"へと足を踏み入れる…

完全版での観賞
正直、通常盤で良かったかも…

パニック系かと思いきやそんなことなかったし、終盤は社会派な作品だった

CGは、T2にしっかり活かされてるなという場面があった

マイケル・ビーンは何となく味方役のイメージだけど、今作では頭の硬い軍人役だった

『アビス/完全版』に似ている作品

アビス

1990年03月10日

140分

ジャンル:

『タイタニック』(97)の原点とも言われている、海をテーマにしたSFアドベンチャー『アビス』。海の世界に興味を抱いていたキャメロンが、高校時代に書いた短編小説を映画化。海に対する彼の好奇心…

2010年

1985年03月23日

113分

配給:

• ワーナー・ブラザース映画

宇宙船・ディスカバリー号事件から9年。設計責任者のフロイド博士らは事故調査のためソ連の宇宙船で木星へ出発。無事ディスカバリーを再始動させ木星の調査を始めるが、異常現象に遭遇。そんななか、博…

U・ボート ディレクターズカット

2013年09月28日

208分

ジャンル:

日本公開版(1982年公開):135分/ディレクターズカット版(1997年製作):208分