逆転裁判の作品情報・感想・評価

「逆転裁判」に投稿された感想・評価

凶悪事件が多発して犯罪者がたくさんいるため、3日で有罪か無罪を決めるという裁判って設定は面白くて。漫画のような見た目の登場人物だったり、飛び出す映像を相手にぶつけたりと視覚的にも面白く見ることができました。

ただ、この裁判というのが証言が全てで証拠は二の次というトンデモ裁判でついていけないです。判決を簡単に決めつけてしまうのも驚きです。しかも、それがすぐ覆されるという。そんなんだったら、欠陥のある裁判だと思いますが。3日で決めなくてはいけないためトントン拍子に話が転がっていきます。しかも、冒頭に起きる殺人事件と15年前の殺人事件が絡み合っていきますが。これまたオウムの証言でひっくり返ったり、トンデモ裁判が続くので見ていてグッタリしてしまいました。

主人公はダメ弁護士で簡単に追い詰められてしまうのは面白いですが、じゃあどうやって窮地を脱出するのかと思いきや。うつむいた目線の先の書類に偶然見つけたことが次の展開になるという。タイミングよく見つけるのが多すぎて笑ってしまいました。

もう少し、3日で決着をつける裁判という設定を煮詰めて進めていけば面白くなりそうな映画で残念でした。
daiyuuki

daiyuukiの感想・評価

20XX年、凶悪犯罪の増加に対応して、政府は新たな司法システム“序審裁判”を導入した。序審裁判とは、弁護士と検事の直接対決で、わずか3日で判決を下す制度である。ある日、新米弁護士・成歩堂龍一(成宮寛貴)の良き理解者であり優秀な上司・綾里千尋(檀れい)が、長年追いかけていた事件に関する新たな証拠を見つけたというメッセージを残し、事務所で何者かに殺害される。逮捕されたのは千尋の妹で、霊媒師の卵・綾里真宵(桐谷美玲)。成歩堂は真宵の無実を信じ、弁護を引き受ける。対するは,冷徹な天才検事と評判の幼なじみの御剣怜侍(斎藤工)。二人は多くの証言、証拠をもとに激しい法廷バトルを繰り広げるが、その裁判の後、御剣が殺人容疑で逮捕される。成歩堂は自ら御剣の弁護を名乗り出る。御剣を起訴したのは彼の師匠である40年間無敗を誇る伝説の検事・狩魔豪(石橋凌)。審理を重ねていくうちに、15年前、御剣の父・御剣信弁護士が裁判所の証拠品倉庫で射殺された“DL6号事件”という事件が深く関係していることが浮き彫りになっていく……。
大ヒット法廷ゲームを映画化。
膨大な内容から、御剣検事の父親が殺害された「DL6号事件」を中心に描かれる。成歩堂弁護士の先輩弁護士千尋が殺害された事件と湖畔で弁護士が殺害された事件とDL6号事件が次第に繋がり真相が明らかになる法廷バトルは、ゲームそのままのスリリングな知能戦は、ゲームの世界観やキャラクターを作り込んだ成宮寛貴や斉藤工や石橋凌などの演技派俳優の熱演やセットに加え脚本の緻密な構成もある。成歩堂弁護士と御剣検事の立場を越えたライバル関係と友情も、良いアクセントになっている。
maimaimic

maimaimicの感想・評価

2.3
DSでちょうどプレイしてた時に公開してたのでついでに鑑賞。

ゲームとストーリーが同じとは知らずこれわたし結末知ってるやんてなってそこから爆睡…。
後半の記憶がありません。
無料配信だったので見た。
ゲームはしたことがあるのでストーリーはだいたいわかる感じ。
感想としては見た目似てる似てないより上手いことまとめたなぁと割と素直に感心してしまった笑

でもあの吉本新喜劇を思い出させるズッコケる部分と小中の見た目だけは納得いってない!!
小中はもっとド派手にいて欲しかった…。
エンディングのポルノの曲が良かったのと最後の部分でゲームのロゴが出たのはちょっとかっこよくて震えた笑
青と黒

青と黒の感想・評価

私は三池監督のこの感じ嫌いじゃない。ゲームもアニメもわからないけどコスプレした役者がリアル感皆無のセットで芝居をするのは面白い。ただちょっと長かったなー
世界観しっかりしてて馴染みやすかった。成程ひらめきすぎじゃね?
kura

kuraの感想・評価

ゲーム版が好きなのでついでに観賞

ツッコミ所はあるけど、嫌いじゃない
ゲームの実写なので、ゲーム経験のない大人が観るとつまらないと思う。キャラは似ているので見ていて面白かったが、見所もそれぐらい。
これは酷い・・・
(´Д` )(´Д` )(´Д` )

ゲームの「逆転裁判」シリーズは結構好きなのでいつか観ようと思ってたけど、あまり評判が良くなかったのでためらってました。

冒頭から嫌な予感がプンプンしたけど
最終的には普通に観れた。

ただこれはゲームをやった事ない人にとってはこの上なく退屈な作品と言えよう。

いわばファンムービーと言った方が受け入れやすいかもです

ただファンが観てもビジュアル的には納得出来ても内容はツッコミどころ満載。

多過ぎるので具体的には書かないけど、髪型は普通でよかったんじゃないかな!
汗汗汗 (´∀`;;) 汗汗汗
ゲーム好きなだけあって、出来が最悪に感じた。もっと真剣に作って欲しかった。